Суп с копченой рыбой и собой

09 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 266.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.41 г/5.15 г/33.16

рыба белая рыба овощи соба суп Мой Магнит копченая рыба лапша Соба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

240 г лапши соба

200 г копченой рыбы

200 г филе белой рыбы

2 средние моркови

100 г грибов шиитаке

100 г шампиньонов

4 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

1 красный острый перец

3 стебля зеленого лука

3–4 веточки кинзы

3 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в кастрюлю 2 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите собу и варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке, 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими кружками. Грибы нарежьте ломтиками. Имбирь натрите на мелкой терке, измельчите чеснок. Филе белой рыбы нарежьте кубиками со стороной 2 см, копченую рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

Вскипятите 1,5 л воды, положите белую рыбу, морковь, чеснок и имбирь. Снова доведите до кипения, посолите и готовьте на средне-сильном огне 8 мин. Добавьте грибы и зеленый лук, влейте соевый соус и кунжутное масло и готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Разложите в тарелки лапшу и копченую рыбу, долейте супом, посыпьте кольцами чили и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru