Суп с копченой рыбой и собой

09 марта 2023 г.

Суп с копченой рыбой и собой блюдо с насыщенным и богатым вкусом. Сочетание большого количества ингредиентов с яркими вкусами создает гармоничную симфонию в азиатском стиле. Базовый вкус этому густому супу зададут белая рыба, грибы шиитаке, имбирь, соевый соус и кунжутное масло, гречневая лапша соба и шампиньоны добавят плотности, а копченая рыба, зеленый лук, кинза и колечки перца чили станут яркими акцентами, которые завершат картину. Такой густой и насыщенный суп может стать полноценным обедом или даже ужином в холодный день, не требуя никаких дополнений.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 266.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.41 г/5.15 г/33.16

рыба белая рыба овощи соба суп Мой Магнит копченая рыба лапша Соба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

240 г лапши соба

200 г копченой рыбы

200 г филе белой рыбы

2 средние моркови

100 г грибов шиитаке

100 г шампиньонов

4 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

1 красный острый перец

3 стебля зеленого лука

3–4 веточки кинзы

3 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в кастрюлю 2 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите собу и варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке, 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими кружками. Грибы нарежьте ломтиками. Имбирь натрите на мелкой терке, измельчите чеснок. Филе белой рыбы нарежьте кубиками со стороной 2 см, копченую рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

Вскипятите 1,5 л воды, положите белую рыбу, морковь, чеснок и имбирь. Снова доведите до кипения, посолите и готовьте на средне-сильном огне 8 мин. Добавьте грибы и зеленый лук, влейте соевый соус и кунжутное масло и готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Разложите в тарелки лапшу и копченую рыбу, долейте супом, посыпьте кольцами чили и кинзой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гостям к этому супу стоит подать не только ложку, но и палочки для еды или вилки, чтобы было удобнее есть лапшу. 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В этом блюде можно использовать не только свежие, но и сушеные грибы шиитаке, которые зачастую проще найти в магазинах. Перед приготовлением их необходимо замочить в кипятке на 30-40 минут, после чего откинуть на сито. Жесткие ножки грибов шиитаке обычно не используются в блюдах, их обычно удаляют, используя только мясистые шляпки с ярким вкусом.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,05 г (5,06% суточной нормы) 
• жиры 1,22 г (1,36%) 
• углеводы 8,74 г (5,20%) 
• ккал 59,32 (3,30%) 
• натрий 450,73 мг (31,08%) 
• общий сахар 0,69 г (1,38%) 
• НЖК 0,18 г (0,90%) 
• пищевые волокна 0,46 г (1,53%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Финский рыбный суп с копченой семгой

Финский рыбный суп с копченой семгой прежде всего покорит вас ароматом, а только потом — вкусом. Финны очень любят сливочные супы, а в особенности — рыбные. Вариантов супов из семги у них немало, мы выбрали с трудом. И этот суп вкуснее всех прочих, ведь копченая рыба отвечает еще и за восхитительный дымный аромат, как будто суп только что приготовили на костре. А по нашему рецепту, что ждет вас ниже,  супчик варится буквально полчаса. Обязательно приготовьте и попробуйте — с кусочком ржаного хлеба он еще вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru