Салат с руколой, орехами и морковью

13 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 251.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.63 г/21.26 г/12.78

морковь финики Мой Магнит салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 г руколы

2 средние моркови

5 фиников

50 г грецких орехов

2–3 веточки петрушки

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. лимонного сока

¼ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. кайенского перца

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите косточки из фиников, 2 финика нарежьте мелко, остальные – тонкими полосками. Морковь нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавьте мелко нарезанные финики, приправьте корицей, кайенским и черным перцем, посолите и пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Полейте морковь половиной заправки и оставьте на 15 мин. Добавьте руколу, финики, орехи и петрушку, полейте заправкой и аккуратно перемешайте салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru