Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах

16 марта 2023 г.

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – рецепт праздничного десерта, в котором мягкий бисквит, пропитанный лимончелло, гармонирует с нежным сладким кокосовым кремом и кремом лимонным, с деликатной кислинкой. Лимон – популярный фрукт на юге Италии, здесь он входит в состав многих десертов. Также из него готовят знаменитый крепкий ликер лимончелло, вкус которого отличает цитрусовая свежесть и легкая горчинка. Сам лимончелло тоже частенько используется для приготовления десертов – от джелато до тирамису. Готовим вместе яркий торт, вдохновленный удивительной страной и ее гастрономическими традициями.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 485.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.69 г/22.71 г/61.74

кокос выпечка торт десерт Мой Магнит бисквит Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 готовых бисквитных коржа

кокосовая стружка

Для кокосового крема:

400 г сливочного сыра

220 г сахарной пудры

60 мл кокосового молока

50 г кокосовой пудры

1 ч. л. ванильного сахара

Для лимонного крема:

2 лимона

2 желтка

100 г сахара

50 г сливочного масла

1 ч. л. кукурузного крахмала

Для пропитки:

2 ст. л. ликера лимончелло

2 ст. л. лимонного сока

50 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить кокосовый крем, соедините все ингредиенты и взбейте миксером.

Шаг 2

Чтобы приготовить лимонный крем, выжмите сок из лимонов, мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. В небольшом сотейнике соедините желтки с сахаром, лимонным соком и крахмалом, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, пока масса не начнет пузыриться. Добавьте сливочное масло и цедру и продолжайте готовить еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Для приготовления пропитки смешайте сахарную пудру, ликер и лимонный сок. Полейте пропиткой коржи.

Шаг 4

Смажьте коржи кокосовым кремом и положите друг на друга, слегка прижмите. Аккуратно вылейте на верхний корж лимонный крем, украсьте торт остатками кокосового крема и кокосовой стружкой и уберите на 2 ч в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте торт с рюмкой хорошо охлажденного ликера лимончелло и чашечкой кофе. Ликер стимулирует пищеварение, поэтому идеально подходит для конца трапезы.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецепт предполагает использование кокосовой пудры – это высушенная и мелко растертая мякоть кокосового ореха. Она также может называться «кокосовая мука». Лучше приобрести ее в готовом виде. Если вы решите самостоятельно размолоть кокосовую стружку, получится более влажная и жирная масса.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,25 г (5,31% суточной нормы)• жиры 20,02 г (22,24%)• углеводы 41,32 г (24,60%)• ккал 359,11 (19,95%)• натрий 256,22 мг (17,67%)• общий сахар 27,12 г (54,25%)• НЖК 11,02 г (55,10%)• пищевые волокна 1,10 г (3,67%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

8 душевных тортов для мамы к 8 Марта

Торт, приготовленный своими руками, будет приятным сюрпризом для любимой мамы, особенно если вы часто готовили вместе и многому у нее научились. Даже если нет, в нашей подборке есть рецепты как для начинающих, так и для уже опытных кулинаров, заодно расскажем, как можно украсить торт для мамы. Выбирайте, что больше нравится, и порадуйте близких домашней выпечкой.

6 рецептов из кокоса, которые обязательно нужно приготовить в марте

Кокос – удивительный плод, вкус и аромат которого ни с чем другим перепутать невозможно. Этот экзотический «орех» обладает массой полезных свойств, а по питательности не уступает, например, обычным орехам вроде грецких. Он содержит в большом количестве калий, селен, фосфор, цинк, железо, калий, магний и другие микроэлементы. Свежий кокос и его производные – кокосовое молоко, мякоть, кокосовая стружка, кокосовая мука – используются для приготовления самых разных блюд. А что приготовить из кокоса, вы узнаете, посмотрев эту подборку. В ней представлены сырники с кокосовой мукой, веганский гратен с кокосовым молоком, домашние конфеты с кокосовой стружкой, индийское блюдо райта из мякоти кокоса, пудинг с кокосовыми сливками и торт с кокосовым кремом. Возможно, некоторые блюда станут гастрономическим открытием для поклонников райского плода. А мы надеемся, что рецепты с кокосом понравятся не только гурманам, ценящим оригинальный вкус в блюдах, но и тем, кто следит за своим питанием и старается максимально разнообразить свое меню.

Еще больше статей на Gastronom.ru