Слойки с имбирем и мармеладом
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 452.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.69 г/23.07 г/52.43
1 упаковка (400 г) слоеного теста
100 г фруктового мармелада
2 см корня имбиря
1 яйцо
Для украшения:
сахарная пудра
миндальные лепестки
Шаг 1
Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C, два противня застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо.
Шаг 2
Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте в мармелад, перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадраты со стороной 12 см и разложите на противнях. На квадратах сделайте надрезы длиной 5 см от углов к центру. В середину каждого слоеного квадрата поместите по 1 ч. л. имбирного мармелада. Загните через один уголки квадратов к центру в виде вертушки и защипните над начинкой.
Шаг 3
Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Поместите противни в духовку и выпекайте слойки в течение 25 мин. Переложите на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.