Слойки с имбирем и мармеладом

08 ноября 2024 г.

Слойки с имбирем и мармеладом – выпечка из слоеного теста, которая смотрится нарядно благодаря форме «вертушка» и имеет оригинальный фруктово-имбирный вкус. При этом приготовление таких слоек не займет много времени: в рецепте используется готовое слоеное тесто, начинка очень простая – нужно просто смешать мармелад и натертый свежий имбирь. Самая трудоемкая часть – это раскатывание теста и формирование «вертушек». Но и с этим, мы уверены, сумеет справиться даже новичок, не говоря уже о более опытном кулинаре. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. С нашим рецептом слоек вы сможете убедиться, что приготовить красивую выпечку по силам каждому.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 452.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.69 г/23.07 г/52.43

имбирь выпечка Мой Магнит мармелад слойки Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка (400 г) слоеного теста

100 г фруктового мармелада

2 см корня имбиря

1 яйцо

Для украшения:

сахарная пудра

миндальные лепестки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C, два противня застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо.

Шаг 2

Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте в мармелад, перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадраты со стороной 12 см и разложите на противнях. На квадратах сделайте надрезы длиной 5 см от углов к центру. В середину каждого слоеного квадрата поместите по 1 ч. л. имбирного мармелада. Загните через один уголки квадратов к центру в виде вертушки и защипните над начинкой.

Шаг 3

Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Поместите противни в духовку и выпекайте слойки в течение 25 мин. Переложите на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Имбирь придает начинке жгучесть. Вы можете регулировать вкус, добавив меньше или больше имбиря к мармеладу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Размораживать слоеное тесто лучше всего в холодильнике, но это занимает достаточно много времени. При необходимости можно разморозить тесто и при комнатной температуре, но подальше от батарей или работающей плиты, чтобы тесто не подсыхало.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,74 г (9,68% суточной нормы)

• жиры 32,55 г (36,17%)

• углеводы 58,90 г (35,06%)

• ккал 557,09 (30,95%)

• натрий 220,39 мг (15,20%)

• общий сахар 18,32 г (36,64%)

• НЖК 8,04 г (40,20%)

• пищевые волокна 1,64 г (5,47%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мармелад

Имбирь

Имбирь... Представьте на мгновение жизнь без этого узловатого корня. Новогодние праздники лишились бы имбирных пряников и печенья. Не было бы пряного имбирного эля или освежающего имбирного пива. Индийские карри и соусы были бы скучны. Васаби для роллов и суши был бы одинок без своего верного компаньона — розового маринованного имбиря. Имбирный чай — просто горячая вода.

Мармелад из тыквы с имбирем

Тыква - не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых - в тыкве достаточно собственного сахара, во-вторых - она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее "жените". В этом рецепте имбирь придает мармеладу терпкость, а лимон - цитрусовые нотки. В целом - очень похоже на тот апельсиновый мармелад, который так любят англичане. Но тыква дешевле апельсинов. Да и вкус у тыквенного мармелада более интригующий. Идеален для утренних тостов.

Еще больше статей на Gastronom.ru