Ромовая баба с ягодным соусом

29 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Ккал: 535.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.54 г/22.72 г/74.52

выпечка Мой Магнит ромовая баба Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для пропитки:

300 г сахара

40 мл белого рома

Для соуса:

100 г замороженных ягод

2 ст. л. сахара

Для теста:

200 г муки

100 мл молока

5 желтков

70 г сливочного масла

1 ст. л. меда

½ ч. л. сухих дрожжей

½ ч. л. ванильного сахара

½ ч. л. соли

30 г сливочного масла для формы

Для украшения:

200 мл сливок жирностью не менее 30%

60 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и остудите сливочное масло. В большую миску влейте теплое молоко, добавьте желтки, соль, ванильный сахар, сливочное масло и мед, всыпьте сухие дрожжи и размешайте венчиком. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто 8–10 мин, разделите на 8 частей, каждую скатайте в небольшой шар – это будущая ромовая баба. Смажьте маслом форму для маффинов и разложите тесто в углубления. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч в тепле.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте ромовые бабы в центре духовки в течение 20–25 мин. Они должны хорошо подняться и подрумяниться. Выньте из формы и остудите на решетке.

Шаг 3

Приготовьте ромовый сироп для пропитки. Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте 300 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Варите сироп 3 мин, снимите с огня и остудите. Добавьте ром и перемешайте.

Шаг 4

Для приготовления соуса положите в небольшой сотейник замороженные ягоды, добавьте сахар и доведите на среднем огне до кипения. Продолжайте готовить еще 3 мин, снимите с огня и протрите через сито. Остудите соус.

Шаг 5

Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в пышную пену. Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 6

Разложите ромовые бабы в слегка теплый ромовый сироп и оставьте на 10 мин пропитаться, поворачивая с боку на бок. Переложите в бокалы, украсьте взбитыми сливками и полейте ягодным соусом. Десерт готов, можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru