Постный банановый пирог

27 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 339.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/15.72 г/43.01

бананы выпечка Мой Магнит пирог Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г муки

3 банана

200 г яблочного пюре

100 г миндаля

150 мл овсяного молока

4 ст. л. растительного масла

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

½ ч. л. ванильного сахара

½ ч. л. соли

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде чем готовить пирог, разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 26 см смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в мелкие крошки. Бананы разомните вилкой.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, миндалем и солью. Влейте оставшееся растительное масло и овсяное молоко, добавьте яблочное пюре и размятый банан и перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог на среднем уровне духовки в течение 45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости уменьшите нагрев до 170 °C и продолжайте выпекать еще 10 мин. Остудите пирог на решетке и присыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru