Рулетики из огурцов с креветками

10 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 371.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.73 г/27.96 г/10.36

креветки Мой Магнит закуска огурец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 салатных огурца

12 крупных очищенных креветок

1 авокадо

2 ст. л. смеси семян черного и белого кунжута

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. соуса шрирача

2 ч. л. васаби

сок половины лайма

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите креветки в миску, полейте 1 ст. л. сока лайма, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите креветки и готовьте 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на тарелку и остудите. В той же сковороде обжарьте кунжут, 1 мин.

Шаг 2

Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сбрызните соком лайма. Ножом для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими длинным лентами.

Шаг 3

Намажьте каждую огуречную ленту тонким слоем васаби, положите несколько кубиков авокадо и креветку, посыпьте обжаренным кунжутом и сверните роллы. Сколите деревянными шпажками и расставьте на тарелке. Украсьте каплей соуса шрирача и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru