Корзиночки из тортильи с кукурузой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 214.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.38 г/9.66 г/24.23
4 лепешки тортильи
100 г моцареллы
6 ст. л. томатного пюре
4 ст. л. консервированной кукурузы
15 оливок
2 веточки петрушки
базилик для подачи
1 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Нарежьте оливки кружками. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Выемкой диаметром 8–10 см вырежьте из лепешек кружки и смажьте томатным пюре. Разложите тортильи в формочки и прижмите в уголках. Равномерно распределите оливки, кукурузу и кубики моцареллы.
Шаг 3
Поместите форму в духовку и выпекайте корзиночки в течение 15–17 мин. Моцарелла должна расплавиться, а края тортильи – подрумяниться. Сразу подавайте горячие корзиночки на стол.