Корзиночки из тортильи с кукурузой

01 марта 2023 г.

Корзиночки из тортильи с кукурузой станут прекрасной теплой закуской. Их можно подать гостям вечеринки, приготовить детям на полдник или взять с собой на работу в качестве быстрого и полезного перекуса. В сочетании с легким зеленым салатом такие корзиночки будут хороши для ужина на скорую руку после долгого рабочего дня. Подготовка займет у вас совсем немного времени достаточно разложить кусочки тортильи в формочки для маффинов или кексов и заполнить их заранее нарезанной начинкой. Остальное духовка сделает за вас.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 214.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.38 г/9.66 г/24.23

кукуруза Мой Магнит второе блюдо закуска корзиночки кукуруза консервированная тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 лепешки тортильи

100 г моцареллы

6 ст. л. томатного пюре

4 ст. л. консервированной кукурузы

15 оливок

2 веточки петрушки

базилик для подачи

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Нарежьте оливки кружками. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Выемкой диаметром 8–10 см вырежьте из лепешек кружки и смажьте томатным пюре. Разложите тортильи в формочки и прижмите в уголках. Равномерно распределите оливки, кукурузу и кубики моцареллы.

Шаг 3

Поместите форму в духовку и выпекайте корзиночки в течение 15–17 мин. Моцарелла должна расплавиться, а края тортильи – подрумяниться. Сразу подавайте горячие корзиночки на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Стоит ли говорить, что начинка для таких корзиночек может быть абсолютно любой? Моцареллу легко заменить другим сыром, который найдется у вас в холодильнике. Используйте ветчину, помидоры черри и даже остатки приготовленного накануне овощного рагу или кусочки запеченной курицы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете просто разрезать каждую тортилью на четыре части и разложить в форме. Выступающие части тортильи можно срезать кухонными ножницами или оставить – после выпекания они подрумянятся и станут хрустящими.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,33 г (9,16% суточной нормы) 
• жиры 12,19 г (13,54%) 
• углеводы 26,04 г (15,50%) 
• ккал 238,24 (13,24%) 
• натрий 379,49 мг (26,17%) 
• общий сахар 1,42 г (2,84%) 
• НЖК 3,24 г (16,20%) 
• пищевые волокна 1,06 г (3,53%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Необычные завтраки из обычных продуктов: кексы для подзарядки

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-то новым и необычным на завтрак. Но что делать в этой ситуации, если из холодильника на вас смотрит привычный набор продуктов – например, яйца, бекон и помидоры? Поэкспериментируйте с формой, способом приготовления и подачей! Например, запеките мини-омлеты в духовке в беконной «оболочке» или используйте тортилью для создания изящных корзиночек с кукурузой, а из слоеного теста приготовьте модные краффины. Шесть новых и нестандартных способов использовать самые обычные продукты – в нашей подборке.

Что приготовить с консервированной кукурузой: 7 оригинальных блюд

Думаете, консервированная кукуруза годится только для салатов? А вот и нет: повара смело добавляют ее в закуски, в супы, в горячее и даже в выпечку. Кстати, кукуруза влияет не только на вкус, но и на текстуру блюд, делая гастрономические впечатления более интересными.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Еще больше статей на Gastronom.ru