Салат с тунцом «Три банки»

10 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 394.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.19 г/19.89 г/33.43

тунец консервированный ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения кукуруза консервированная салат салат с тунцом Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка тунца в масле (170–185 г)

1 банка фасоли или нута в прозрачной заливке (400 г)

1 банка зерен кукурузы (400 г)

1 небольшая красная луковица, 70 г

2 зубчика чеснока, 10 г

1 средний пучок кинзы или другой зелени по вашему вкусу

50 г растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить салат с тунцом «Три банки» с заправки: раздавите, очистите и порубите чеснок. Выложите на чеснок зелень, мелко нарежьте. Посолите и порубите все вместе.

Шаг 2

Слейте масло с тунца в мисочку, добавьте зелень с чесноком и дайте настояться – это заправка.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Добавьте к заправке.

Шаг 4

Откиньте нут/фасоль и кукурузу на дуршлаг, пусть жидкость полностью стечет. Смешайте с тунцом, полейте заправкой и перемешайте.

Шаг 5

Дайте салату настояться 10–15 мин. при комнатной температуре или 1 ч в холодильнике.

Шаг 6

Чтобы салат смотрелся более празднично, украсьте его целыми листочками зелени, можно немного присыпать жареным кунжутом или другими семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru