Праздничный салат без мяса

05 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 286.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.25 г/15.83 г/30.05

хурма батат Мой Магнит ужин обед Встреча с друзьями День рождения романтический ужин салат с хурмой салат салат без мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

батат – 300 г

хурма твердая – 2 шт.

лук красный крупный – 1 шт.

бэби-шпинат – 70 г

фета – 60 г

грецкие орехи – 4 ядра

мед – 2 ч. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

бальзамический уксус – 2 ст. л.

паприка копченая – 1 ч. л.

соль, крупномолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Батат нарежьте брусочками, хурму – дольками. Лук нарежьте перьями толщиной 5 мм.

Шаг 3

В форму для запекания положите батат и лук.

Шаг 4

Смешайте ¹⁄₃ ч. л. соли, паприку, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Полейте смесью овощи, перемешайте и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 15–20 мин. По готовности остудите.

Шаг 5

Положите орехи на сухую сковороду и обжарьте 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели. Пересыпьте орехи на доску и крупно порубите.

Шаг 6

Сыр раскрошите.

Шаг 7

Разложите на блюде шпинат, хурму, батат и лук, посыпьте салат сыром и грецкими орехами.

Шаг 8

Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и полейте салат. Посыпьте черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru