Простой пирог с ягодами

03 февраля 2023 г.

Самый простой пирог с любыми ягодами – это крамбл. Однако, эта галета ничуть не сложнее, а на вкус, возможно, даже интереснее. Тесто простейшее, но универсальное, из него можно испечь простые пироги с любыми другими начинками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 354.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.13 г/17.46 г/46.11

ягоды выпечка пироги простые рецепты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения домашние пироги духовка простой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

клюква (брусника, черная или красная смородина), свежая или замороженная – 300 г

сахар – 200 г

орехи грецкие, нарубленные – 80 г

Для теста:

мука пшеничная – 300-350 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

растительное масло без запаха – 125 мл

кипящая вода – 125 мл

соль – ½ ч.л.

Дополнительно:

сахар для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления простого пирога с ягодами предварительно Разогрейте духовку до 200С. Смешайте в миске кипяток, соль и растительное масло.

Шаг 2

Добавьте в миску с жидкостью 300 г муки (50 г добавите при необходимости) и разрыхлитель.

Шаг 3

Ложкой или силиконовой лопаткой замесите мягкое маслянистое тесто. Ну нужно его тщательно вымешивать, пусть остается неоднородным.

Шаг 4

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром около 40 см. Старайтесь раскатать тесто так, чтобы цент круга был немного толще, чем края. Переложите на противень вместе с бумагой.

Шаг 5

Рубленые орехи смешайте с ¼ стакана сахара и посыпьте центр теста, оставив незанятыми края по периметру шириной 4-5 см.

Шаг 6

Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и распределите поверх орехов.

Шаг 7

Свободные края теста загните на начинку. Заворачивайте свободно, складочками – как получится.

Шаг 8

Тестяные бортики сбрызните водой и посыпьте примерно столовой ложкой сахара. Вырежьте из фольги круг и прикройте ягоды, не накрывая тесто.

Шаг 9

Выпекайте пирог 30 минут. Затем достаньте и закройте фольгой всю поверхность пирога (и тесто и начинку). Выпекайте еще 5-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 10

Остудите на решётке 15-20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сахар в начинке простого прирога впитывает и сгущает ягодный сок, поэтому если вы хотите уменьшить количество сахара, добавьте к ягодам столовую ложку крахмала или немного  хлебных крошек.

КСТАТИ

Пироги свободной формы, в которых начинка закрыта тестом только по краям, часто называют галетами. Они бывают с самыми разными начинками, сладкими и сытными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Быстрый пирог с ягодами замороженными

Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, на помощь приходит быстрый пирог с ягодами замороженными. Его девиз — все смешали и в духовку. При этом минимум затраченных усилий, совсем не много времени и самые доступные продукты из тех, что всегда есть в холодильнике. Если в вашей морозилке с прошлого лета остались замороженные ягоды смородины, вишни, малины или даже черноплодной рябины, а есть их уже никто не хочет, обязательно попробуйте испечь такой быстрый пирог. Результат вас обязательно порадует.

Пирог на кефире с ягодами

Пирог на кефире с ягодами гарантированно понравится всей семье. Этот быстрый и вкусный десерт актуален в любое время года. Летом можно добавлять в пирог свежие ягоды. Зимой же насыщенный вкус выпечке придадут ягоды замороженные. Какие именно выбрать – целиком зависит от вашего вкуса. Это может быть смородина (красная, черная, белая), крыжовник, клубника, малина, голубика или ассорти из всех этих ягод – все равно, получится вкусно! Мы, для примера, возьмем ягодное ассорти. Традиционно, такой пирог готовят на кефире, но его можно заменить ряженкой. Тогда у выпечки появится приятная нотка топленого молока.

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Заливной пирог с ягодами и сметаной не стыдно подать и на торжество. Выпечка выглядит очень нарядно и празднично. Сочетание нежной заливки, рассыпчатого теста и кислых ягод придется по нраву и детям, и взрослым. Песочное тесто готовить несложно, так что с рецептом справится даже неопытная хозяйка. Основа – сливочное масло. Выбирайте только натуральное, без добавления растительных жиров. В нашем рецепте, к классическому составу из масла, яиц и муки, мы добавим сметану. Она сделает тесто еще более нежным, а вкус - сливочным. Загустим заливку крахмалом, разбавим ягодами, и ароматный вкусный пирог готов! Посыпьте его сахарной пудрой перед подачей и наслаждайтесь!

Еще больше статей на Gastronom.ru