Простой пирог с творогом
Сложность: легко
Порций: 9
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки:
творог жирностью 5-9% – 450 г
яйца категории СО – 3 шт.
сахар – 75 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
Для теста:
сливочное масло – 250 г + 10 г для смазывания формы
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйца категории С1 - 3 шт.
мука – 250 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты пирога. Духовку нагрейте до температуры 180°C. Прямоугольную форму размером примерно 20х30 см смажьте сливочным маслом (10 г). Оставшееся нарежьте мелкими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до состояния легкого крема однородной консистенции. По одному добавьте яйца, после каждого взбивая массу на средней скорости.
Шаг 3
На яично-молочную массу просейте через мелкое сито муку и разрыхлитель. Перемешайте миксером на низкой скорости до полного соединения ингредиентов. Тесто пирога готово.
Шаг 4
Переложите 2/3 теста в форму и распределите его равномерно смоченными холодной водой руками. Уберите в холодильник. Оставшееся тесто переложите в кондитерский мешок.
Шаг 5
Приготовьте начинку пирога. Творог пробейте погружным блендером с яйцами. Затем добавьте обычный и ванильный сахар. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 6
Выложите творожную начинку на охлажденное тесто пирога в форме, равномерно распределите. Сверху отсадите оставшееся из кондитерского мешка в виде решетки.
Шаг 7
Выпекайте пирог 45–50 минут (до тех пор, пока начинка не станет пружинить при нажатии пальцем, а тесто не подрумянится). Переставьте форму с пирогом на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.