Суп из сушеных белых грибов с перловкой
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 2 ч
Готовка: 1 ч
70 г белых сухих грибов
100 г перловой крупы (голландки)
2 средних картофеля
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
соль, лавровый лист
Шаг 1
Для приготовления супа из сушеных белых грибов с перловкой сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа.
Шаг 2
Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде примерно на 2 часа.
Шаг 3
Достаньте грибы, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Шаг 5
Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания. Снимите образовавшуюся пену.
Шаг 6
Слейте с перловки воду, в которой крупа была замочена, и положите крупу в кастрюлю к грибам. Доведите до закипания и варите на медленном огне до готовности перловки и грибов – 40–50 минут. Готовы грибы и перловка будут примерно одновременно.
Шаг 7
В процессе варки суп из сухих белых грибов посолите по вкусу.
Шаг 8
Морковь нарежьте соломкой, лук мелкими кубиками и пассеруйте в разогретом масле. Картофель нарежьте брусочками и вместе с пассерованными луком и морковью запустите в суп. Варите до готовности картофеля – примерно 15 минут. Вместе с картофелем положите лавровый лист.