Суп из сушеных белых грибов с перловкой

05 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

грибы перловка белые грибы варка суп обед грибной суп суп с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

70 г белых сухих грибов

100 г перловой крупы (голландки)

2 средних картофеля

1 небольшая морковь

1 средняя луковица

2 ст. ложки сливочного или растительного масла

соль, лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа из сушеных белых грибов с перловкой сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа.

Шаг 2

Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде примерно на 2 часа.

Шаг 3

Достаньте грибы, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 5

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания. Снимите образовавшуюся пену.

Шаг 6

Слейте с перловки воду, в которой крупа была замочена, и положите крупу в кастрюлю к грибам. Доведите до закипания и варите на медленном огне до готовности перловки и грибов – 40–50 минут. Готовы грибы и перловка будут примерно одновременно.

Шаг 7

В процессе варки суп из сухих белых грибов посолите по вкусу.

Шаг 8

Морковь нарежьте соломкой, лук мелкими кубиками и пассеруйте в разогретом масле. Картофель нарежьте брусочками и вместе с пассерованными луком и морковью запустите в суп. Варите до готовности картофеля – примерно 15 минут. Вместе с картофелем положите лавровый лист.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru