Грибной бульон

02 февраля 2023 г.

Перед тем как приступить к варке грибного бульона, грибы необходимо тщательно промыть – перед сушкой грибы обычно не моют. Для этого замачивать их нужно дважды. Первый раз – минут на 20–30, и промыть от возможного песка. Второй раз – от 2 до 8 часов. За время замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать ее не нужно, на этой воде и нужно сварить грибной бульон. А вот на дне емкости, в которой замачивали грибы, может быть осадок – песок. Достаньте грибы и аккуратно слейте воду в кастрюлю, в которой будет вариться бульон, стараясь не затронуть осадок. Крупные грибы перед варкой нужно нарезать на кусочки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 17.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.88 г/0.88 г/0.56

грибы бульон варка суп обед сушеные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

25 г сушеных грибов

1 литр воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления грибного бульона сушеные грибы залейте водой, в которой они замачивались и доведите до закипания.

Шаг 2

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне полтора часа.

Шаг 3

Готовый бульон еще раз процедите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для усиления вкуса и аромата в грибной бульон можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, тимьян, мускатный орех.

КСТАТИ

Грибной бульон можно сварить впрок и заморозить. Или сварить концентрированный бульон, заморозить и, по мере необходимости, размораживать и добавлять воду до нужного вкуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить суп из сушеных грибов

Как варить суп с сушеными грибами — вопрос, конечно, интересный. Но для начала нужно сушеные грибы где-то добыть. Бабушки с ожерельями из сухих грибов еще недавно так продавали грибы в московских переходах. Но времена изменились: сушеные и отборные белые можно купить в любом супермаркете. Неизменным остается одно: зимой хочется грибного супчика. И мы подскажем, как его правильно сварить.

Бульон с "ушками" из лесных грибов

Бульон с "ушками" с начинкой из грибного фарша, разлитый в тарелки, выглядит очень интригующе. Не открывайте секрет - пусть домашние гадают, какая начинка их ждет. "Ушкам" можно придать форму квадратов, треугольников, полумесяцев, небольших пельменей - все ограничивается только вашей фантазией

Как приготовить грибной суп

Когда Марк Твен редактировал сельскохозяйственную газету, он писал: «Сейчас самое время послать мальчика потрясти арбузное дерево». У нас же сейчас самое время потрясти закрома Родины на предмет обильно уродившихся лесных грибов. И сварить грибной суп, конечно.

Еще больше статей на Gastronom.ru