Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 2 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 230.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.41 г/18.04 г/10.11
яйца – 3 шт.
крабовые палочки – 250 г
огурцы свежие маленькие – 2 шт.
шампиньоны – 150 г
растительное масло – 20 мл
майонез – 70 г
твердый сыр – 100 г
луковица – 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте яйца для салата с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Залейте их водой и доведите до кипения. Можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Варите около 7-10 минут. Затем залейте холодной водой.
Шаг 2
Луковицу очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны промойте водой, очистите от мусора и земли. Тщательно обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Готовьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Понадобится около 15 минут.
Шаг 4
Огурцы промойте и обсушите, а затем нарежьте соломкой. С крабовых палочек удалите пленку, а их нашинкуйте также тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
В салатнике соедините все ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, грибы с луком, сыр, яйца. Заправьте майонезом, по желанию приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
Второй вариант подачи салата – сложить все ингредиенты слоями. На блюдо поставьте сервировочное кольцо и начините выкладывать. Первый слой – яйца, смешанные с майонезом, затем жареные грибы с луком, огурцы, крабовые палочки. Слой майонеза. Последний слой – тертый сыр, смазанный сверху майонезом. Уберите на 2 часа в холодильник, снимите кольцо и подавайте на стол.