Шоколадные блинчики на молоке
Шоколадные блинчики на молоке — выпечка, которая может не только возглавить ваш блинный хит-парад в Масленицу, но и стать ярким угощением для вкусного завтрака или домашнего чаепития в любой выходной день. Шоколадные блинчики с какао, замешанные на молоке и сдобренные сливочным маслом, смогут по достоинству оценить даже взрослые, не говоря уже о детях-сладкоежках. Эту выпечку можно подавать просто к горячему молоку, крепкому чаю или ароматному кофе. Но можно сделать интереснее, нафаршировать блинчики сладким творогом или вареной сгущенкой. А то и вообще сделать из них блинный торт! Так что рекомендуем рецепт этих блинчиков, а после «дебюта», уверены, вам захочется напечь их уже побольше!
Сложность: средне
Порций: 14
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 199.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.51 г/14.00 г/14.85
Молоко 400 мл
Мука пшеничная 170 г
Сахар-песок 50 г
Какао-порошок 30 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 150 г
Шаг 1
Яйца вымойте (их стоит заранее достать из холодильника, чтобы они остыли) и разбейте в глубокую миску или кастрюльку, в которой будете заводить тесто на блины. Добавьте к ним сахар и хорошо взбейте веничком в однородную смесь.
Шаг 2
Влейте в миску к яичной смеси половину теплого молока, посолите. Перемешайте, затем добавьте, просеяв через ситечко, муку и какао. Начните аккуратно размешивать тесто, разбивая и растирая все комочки.
Шаг 3
Добавьте растительное масло. В получившуюся густую массу влейте оставшееся молоко. И снова перемешайте тщательно венчиком, чтобы блинное тесто стало однородным, как жидкая шоколадная кашица.
Шаг 4
Оставьте тесто для шоколадных блинчиков на столе на 15-20 минут, за это время все ингредиенты вступят в более «тесный контакт». Сковороду слегка смажьте растительным маслом, чтобы первый блин не получился комом.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на сильном огне. Ложкой для блинов (половником) налейте блинное тесто на сковороду так, чтобы тесто тонким слоем растеклось по всему диаметру сковороды (примерно 150 мл).
Шаг 6
Жарьте блинчик, не тревожа его первые две минуты. Но как только на его поверхности перестанут лопаться образовавшиеся пузырьки, аккуратно лопаткой подцепите край блина, протолкните лопатку до его середины, поднимите и быстро переверните блин на другую сторону.
Шаг 7
На обратной стороне блин выпекается уже меньше по времени. Готовый блин снимите со сковороды на тарелку и наливайте новую порцию теста. Испекшийся блин смажьте кусочком масла, чтобы блины между собой не склеились. Получится 14-15 блинов — в зависимости от диаметра сковороды и их толщины.