Шоколадные блинчики на молоке

25 февраля 2025 г.

Шоколадные блинчики на молоке — выпечка, которая может не только возглавить ваш блинный хит-парад в Масленицу, но и стать ярким угощением для вкусного завтрака или домашнего чаепития в любой выходной день. Шоколадные блинчики с какао, замешанные на молоке и сдобренные сливочным маслом, смогут по достоинству оценить даже взрослые, не говоря уже о детях-сладкоежках. Эту выпечку можно подавать просто к горячему молоку, крепкому чаю или ароматному кофе. Но можно сделать интереснее, нафаршировать блинчики сладким творогом или вареной сгущенкой. А то и вообще сделать из них блинный торт! Так что рекомендуем рецепт этих блинчиков, а после «дебюта», уверены, вам захочется напечь их уже побольше!

Сложность: средне

Порций: 14

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 199.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.51 г/14.00 г/14.85

выпечка русская кухня блины блинчики жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

Молоко 400 мл

Мука пшеничная 170 г

Сахар-песок 50 г

Какао-порошок 30 г

Яйцо куриное 2 шт.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль 0.5 ч.л.

Масло сливочное 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца вымойте (их стоит заранее достать из холодильника, чтобы они остыли) и разбейте в глубокую миску или кастрюльку, в которой будете заводить тесто на блины. Добавьте к ним сахар и хорошо взбейте веничком в однородную смесь.

Шаг 2

Влейте в миску к яичной смеси половину теплого молока, посолите. Перемешайте, затем добавьте, просеяв через ситечко, муку и какао. Начните аккуратно размешивать тесто, разбивая и растирая все комочки.

Шаг 3

Добавьте растительное масло. В получившуюся густую массу влейте оставшееся молоко. И снова перемешайте тщательно венчиком, чтобы блинное тесто стало однородным, как жидкая шоколадная кашица.

Шаг 4

Оставьте тесто для шоколадных блинчиков на столе на 15-20 минут, за это время все ингредиенты вступят в более «тесный контакт». Сковороду слегка смажьте растительным маслом, чтобы первый блин не получился комом.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на сильном огне. Ложкой для блинов (половником) налейте блинное тесто на сковороду так, чтобы тесто тонким слоем растеклось по всему диаметру сковороды (примерно 150 мл).

Шаг 6

Жарьте блинчик, не тревожа его первые две минуты. Но как только на его поверхности перестанут лопаться образовавшиеся пузырьки, аккуратно лопаткой подцепите край блина, протолкните лопатку до его середины, поднимите и быстро переверните блин на другую сторону.  

Шаг 7

На обратной стороне блин выпекается уже меньше по времени. Готовый блин снимите со сковороды на тарелку и наливайте новую порцию теста. Испекшийся блин смажьте кусочком масла, чтобы блины между собой не склеились. Получится 14-15 блинов — в зависимости от диаметра сковороды и их толщины. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стопка готовых шоколадных блинчиков на молоке не остынет, пока вы допекаете последние, если вы поставите тарелку с блинчиками на кастрюльку с водой, кипящей на минимальном огне. 
КСТАТИ
Если вы завели много теста для блинов, в том числе для шоколадных блинчиков на молоке, не забывайте время от времени перемешивать тесто в кастрюле, так как мука (гуща) оседает на дно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru