Морковный пирог из картофельного теста
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 266.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.81 г/10.54 г/38.44
600 г картофеля
700 г моркови
2 луковицы
2 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло
зелень для украшения
Шаг 1
Картофель отварите в кипящей воде. Слейте воду, разомните картофель и толките около 20 мин до состояния вязкого теста, посолите.
Шаг 2
Отварите морковь, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при температуре 160 °С около 15 мин.
Шаг 3
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте муку к картофелю, хорошенько вымесите, полученное тесто раскатайте в круг толщиной 2 см.
Шаг 5
Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковороду и сформируйте бортики будущего пирога.
Шаг 6
На тесто выложите лук.
Шаг 7
Морковь посолите по вкусу и смажьте растительным маслом, выложите на слой лука.
Шаг 8
Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте в течение 40 мин при температуре 180–200 °C.
Шаг 9
Готовый пирог немного остудите на решетке, переложите на блюдо и украсьте зеленью. Наслаждайтесь необычным вкусом домашнего пирога, к которому идеально подойдут соленья из вашего погреба.