Морковный пирог из картофельного теста

19 января 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 266.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.81 г/10.54 г/38.44

морковь картофель выпечка Мой Магнит пирог картофельный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г картофеля

700 г моркови

2 луковицы

2 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

растительное масло

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварите в кипящей воде. Слейте воду, разомните картофель и толките около 20 мин до состояния вязкого теста, посолите.

Шаг 2

Отварите морковь, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при температуре 160 °С около 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте муку к картофелю, хорошенько вымесите, полученное тесто раскатайте в круг толщиной 2 см.

Шаг 5

Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковороду и сформируйте бортики будущего пирога.

Шаг 6

На тесто выложите лук.

Шаг 7

Морковь посолите по вкусу и смажьте растительным маслом, выложите на слой лука.

Шаг 8

Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте в течение 40 мин при температуре 180–200 °C.

Шаг 9

Готовый пирог немного остудите на решетке, переложите на блюдо и украсьте зеленью. Наслаждайтесь необычным вкусом домашнего пирога, к которому идеально подойдут соленья из вашего погреба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru