Киш лорен с грибами
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 497.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.62 г/34.05 г/30.65
Для начинки
бекон – 150 г
репчатый лук – 120 г
шампиньоны – 120 г
яйца С1 – 3 шт.
сливки жирностью 20% – 300 мл
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста
мука – 300 г
соль – 1/4 ч. л.
сливочное масло – 110 г
яйца С1 – 2 шт.
сметана – 30 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для киш лорена. Муку просейте с солью через мелкое сито в широкую миску. Добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и разотрите руками в крошку.
Шаг 2
Вбейте яйца и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, вымесите тесто киш лорена. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Для начинки киш лорена бекон нарежьте тонкими полосками, лук — полукольцами, шампиньоны — пластинами. В сухую сковороду выложите бекон и жарьте на среднем огне 7 минут. Мясо должно подрумяниться, жир вытопиться.
Шаг 4
Добавьте к бекону лук и грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут до румяной корочки. Снимите с огня и дайте начинке остыть. Подготовьте форму диаметром 22–24 см.
Шаг 5
Тесто киш лорена раскатайте в тонкую лепешку такого размера, чтобы она закрыла дно формы и стенки. Духовку нагрейте до 200°C. Переложите тесто в форму. Накройте листом бумаги для выпечки, сверху насыпьте любые сухие бобовые. Выпекайте основу киш лорена 12 минут.
Шаг 6
Достаньте форму с основой киша из духовки. Удалите бумагу с бобовыми. По основе распределите начинку из бекона с грибами. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите. Залейте начинку киш лорена. Выпекайте пирог 30–40 минут при 180°C. Перед подачей дайте остыть до теплого состояния.