Кабачки с куриным фаршем

28 января 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

кабачки простые рецепты второе блюдо ужин обед запекание домашние блюда духовка куриный фарш домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольших кабачка, 600 г

400 г куриного фарша

2 средних помидора, 250 г

1 средняя морковка, 100 г

2 зубчика чеснока, 10 г

1 крупное яйцо С0

2 ст. л. манки

2 ст. л. растительного масла, 30 г + еще немного для смазывания

1 ч. л. приправы хмели-сунели

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления кабачков с куриным фаршем разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Разрежьте кабачки вдоль пополам. Небольшой ложкой с острым краем аккуратно выньте из кабачков мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мелко нарежьте мякоть кабачка, а кабачковые «лодочки» посолите изнутри.

Шаг 2

Морковь и чеснок очистите, натрите на терке. Обжарьте мякоть кабачка, морковь и чеснок в растительном масле на среднем огне, 5–7 мин. Переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте в миску яйцо, манку и куриный фарш, приправьте солью, перцем и хмели-сунели, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см. Сбрызните бумагу для выпечки в форме растительным маслом, положите помидоры, посолите, поперчите.

Шаг 5

Нафаршируйте кабачки начинкой из фарша с овощами, утрамбовывая и укладывая горкой. Уложите на помидоры в форме, запекайте в верхней части духовки 25–30 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru