Туррон

18 января 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

мед миндаль десерт белки испанская кухня туррон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

миндаль сырой неочищенный 200 г

белок яичный 1 шт.

сахар 125 г

мед 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи залить водой и варить после закипания 3 минуты. Очистить от кожицы и запечь в духовке при 200 гр до золотистости.

Шаг 2

Мед и сахар поставить на небольшой огонь и варить минут 10 периодически помешивая. Затем убрать с огня на пару минут ( тем временем взбить 1 яичный белок ) Белок в 2 порции добавить к сиропу, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3

Затем смесь поставить на небольшой огонь и варить 20 минут постоянно помешивая. После добавить орехи и перемешать. Форму застелить пищевой плёнкой, на дно формы я выложила прямоугольник из бумаги. Выложить массу в форму. Распределить ровно и накрыть свободными краями пищевой пленки. Утрамбовать руками. Оставить в холодильнике на 12 часов. После нарезать на порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru