Тортилья с картофелем и карамелизированным луком

07 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 613.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.07 г/45.20 г/28.83

Мой Магнит второе блюдо тортилья лук красный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г картофеля

6 яиц

60 г тертого пармезана

2 ст. л. сливок

4 веточки тимьяна

4 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

микрозелень для подачи

Для карамелизированного лука:

1 крупная красная луковица

50 мл белого сухого вина

2 ст. л. винного уксуса

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте масло и выложите лук. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 мин. Посолите, добавьте вино, винный уксус и мед и готовьте еще 7 мин.

Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками, залейте горячей водой, посолите и варите 5 мин. Слейте отвар, картофель обсушите.

Шаг 3

В большой миске соедините яйца с половиной тертого пармезана и сливками, добавьте листья тимьяна, соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 4

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин, уменьшите нагрев до минимального.

Шаг 5

Вылейте в сковороду яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 10 мин. Когда яйца схватятся – тортилья готова. Снимите с огня, посыпьте оставшимся пармезаном, сверху выложите карамелизированный лук и украсьте тортилью микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru