Лосось с хрустящей сырной корочкой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 523.00 ккал/порция

сыр рыба лосось второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 50 г

миндальные хлопья или стружка – 4 ст. л.

сыр швейцарский – 50 г

филе лосося – 700 г

петрушка измельченная свежая – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190˚С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой). Остатками масла смазать филе лосося. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая. Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится. Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru