Тонкие блины на молоке
Бездрожжевые блины на молоке готовятся легко и быстро. Блинчики получаются тонкими и обладают нежным сливочным вкусом. Самое сложное в этом рецепте – аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Добавляйте муку постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности смеси. Если образования комочков всё-таки не удалось избежать, процедите тесто через сито перед добавлением в него растительного масла. Для более сладких блинчиков количество сахара можно увеличить в два раза, а если смешать муку с какао, то блинчики получатся шоколадными.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 532.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.63 г/26.30 г/59.49
500 мл молока
250 г муки
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
Шаг 1
В большой миске соедините яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте половину муки и перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Оставьте тесто в тепле на 20 мин, влейте 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.
Шаг 2
На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 22 см. Кулинарной кисточкой смажьте дно небольшим количеством растительного масла и влейте половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и пеките 1–1,5 мин. Переверните блин лопаткой на другую сторону и готовьте еще 30 сек.
Шаг 3
Продолжайте выпекать блины, пока все тесто не закончится. Готовые блины кладите стопкой на тарелку.
• жиры 12,38 г (13,76%)
• углеводы 28,57 г (17,01%)
• ккал 256,73 (14,26%)
• натрий 190,63 мг (13,15%)
• общий сахар 6,02 г (12,04%)
• НЖК 2,91 г (14,55%)
• пищевые волокна 0,80 г (2,67%)