Тонкие блины на молоке

08 января 2023 г.

Бездрожжевые блины на молоке готовятся легко и быстро. Блинчики получаются тонкими и обладают нежным сливочным вкусом. Самое сложное в этом рецепте аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Добавляйте муку постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности смеси. Если образования комочков всё-таки не удалось избежать, процедите тесто через сито перед добавлением в него растительного масла. Для более сладких блинчиков количество сахара можно увеличить в два раза, а если смешать муку с какао, то блинчики получатся шоколадными.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 532.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.63 г/26.30 г/59.49

молоко выпечка Мой Магнит блины Блины на молоке блины бездрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл молока

250 г муки

3 яйца

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске соедините яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте половину муки и перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Оставьте тесто в тепле на 20 мин, влейте 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.

Шаг 2

На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 22 см. Кулинарной кисточкой смажьте дно небольшим количеством растительного масла и влейте половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и пеките 1–1,5 мин. Переверните блин лопаткой на другую сторону и готовьте еще 30 сек.

Шаг 3

Продолжайте выпекать блины, пока все тесто не закончится. Готовые блины кладите стопкой на тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если каждый блин в стопке промазывать растопленным сливочным маслом, получится еще вкуснее, а готовые блины будут легко отделяться друг от друга. Здесь вам пригодится та же кулинарная кисточка, которой вы будете смазывать сковороду, или просто кусочек сливочного масла на вилке.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бабушкина чугунная сковорода идеально подойдет для жарки блинов, поскольку быстро нагревается и обладает отличной теплопроводностью. Важно помнить, что чугунную сковороду нельзя мыть с использованием средств для мытья посуды и тем более класть в посудомоечную машину  в противном случае теряются ее антипригарные свойства. 
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,35 г (9,19% суточной нормы) 
• жиры 12,38 г (13,76%) 
• углеводы 28,57 г (17,01%)
• ккал 256,73 (14,26%)
 • натрий 190,63 мг (13,15%) 
• общий сахар 6,02 г (12,04%) 
• НЖК 2,91 г (14,55%)
 • пищевые волокна 0,80 г (2,67%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

Еще больше статей на Gastronom.ru