Картофельные вафли с грибами
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 448.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.18 г/25.14 г/38.50
Для начинки:
4 яйца
40 г белых грибов
40 г шампиньонов
30 г вешенок
1 зубчик чеснока
50 г шпината
2 ст. л. растительного масла
микрозелень для украшения
Для теста:
4 картофелины
2 зубчика чеснока
100–120 г муки
100 г сметаны
2 яйца
10 г растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для вафель картофель и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, взбитые с солью и черным перцем, сметану, муку и разрыхлитель. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Хорошо разогрейте вафельницу, смажьте маслом, чтобы картофельная вафля не прилипала к форме. Выкладывайте по 2–3 ст. л. теста и пеките вафли по 3–4 мин, до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите яйца в холодную воду и доведите до кипения, варите 3 мин и обдайте холодной водой. Очистите.
Шаг 4
Для начинки грибы нарежьте ломтиками, чеснок измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5–7 мин. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2 мин и переложите на тарелку. В сковороду положите шпинат, посолите и готовьте 2 мин, пока листья слегка не подвянут.
Шаг 5
Разложите вафли на тарелки, добавьте шпинат, грибы и разрезанные пополам яйца, слегка приправленные солью и перцем. Украсьте микрозеленью и подавайте к столу.