Домашний шоколад с орехами

07 февраля 2023 г.

Домашний шоколад с орехами может стать отличным подарком друзьям. Обязательно выберите качественный шоколад в качестве основы это может быть и плитка шоколада, и специальный шоколад в каплях, который можно купить в кондитерских магазинах. Там же вы встретите специальные формы для шоколадных плиток и конфет. Хотя придавать домашнему шоколаду строгую форму совершенно не обязательно, произвольная форма плиток может получиться даже интереснее. Если используете обычную форму, застеленную пленкой, смажьте пленку тонким слоем растительного масла, чтобы отделять готовый шоколад было удобнее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 232.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.46 г/14.11 г/22.64

орехи шоколад семечки десерт Мой Магнит для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г темного шоколада

50 г орехов (миндаль, кешью, грецкие орехи, арахис)

50 г семечек (тыквенных, подсолнечных, чиа, кунжута)

40 г апельсиновых цукатов

40 г вяленой клюквы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите ножом орехи и цукаты и сложите в миску. Добавьте семечки и половину цукатов (если цукаты крупные, нарежьте их).

Шаг 2

Наломайте шоколад и поместите в миску, установленную на водяной бане. Нагревайте шоколад, пока он не расплавится. Всыпьте ореховую смесь и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Перелейте массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте, разложите сверху оставшиеся цукаты и вяленую клюкву и уберите в холодильник на 2 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете добавить к расплавленному шоколаду орехи только одного вида, например, миндаль, фундук, пекан или кешью, либо использовать любую ореховую смесь. То же относится и к семечкам, и к цукатам: выбирайте наполнители шоколада по своему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Растопить шоколад можно не только на водяной бане, но и в микроволновой печи. Для этого поломайте шоколад в подходящую миску и используйте короткие циклы на малой мощности (например, в режиме разморозки) по 10-20 секунд, перемешивая содержимое миски после каждого цикла.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,36 г (14,86% суточной нормы) 
• жиры 36,27 г (51,81%) 
• углеводы 45,34 г (14,87%) 
• ккал 534,34 (25,44%) 
• натрий 24,08 мг (3,44%) 
• общий сахар 21,71 г (73,27%) 
• НЖК 14,38 г (62,52%) 
• пищевые волокна 8,88 г (44,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить натуральный шоколад в домашних условиях

Шоколад — лакомство, которое не нуждается в представлении. Шоколад входит в состав огромного числа кондитерских изделий, его используют в качестве декора, создают из него небольшие фигурки и огромные скульптуры. Расскажем, из чего делают шоколад, как приготовить его своими руками, и поделимся несколькими рецептами.

Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем

Домашние шоколадные плитки с добавлением орехов, цукатов, ягод и печенья – пожалуй, самый приятный подарок, сделанный своими руками. А ведь приготовить его по нашему рецепту совсем несложно – к растопленному шоколаду (молочному, белому или темному), разлитому по силиконовым или специальным пластиковым формам, добавьте любимые ингредиенты – сублимированные ягоды, порубленные орехи, растопленные ириски, кусочки измельченного печенья. В таком многообразии каждый сможет найти любимое сочетание шоколада с орехами, цукатами или ягодами.

Еще больше статей на Gastronom.ru