Домашний шоколад с орехами
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 2 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 232.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.46 г/14.11 г/22.64
200 г темного шоколада
50 г орехов (миндаль, кешью, грецкие орехи, арахис)
50 г семечек (тыквенных, подсолнечных, чиа, кунжута)
40 г апельсиновых цукатов
40 г вяленой клюквы
Шаг 1
Порубите ножом орехи и цукаты и сложите в миску. Добавьте семечки и половину цукатов (если цукаты крупные, нарежьте их).
Шаг 2
Наломайте шоколад и поместите в миску, установленную на водяной бане. Нагревайте шоколад, пока он не расплавится. Всыпьте ореховую смесь и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Перелейте массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте, разложите сверху оставшиеся цукаты и вяленую клюкву и уберите в холодильник на 2 ч.