Полента с королевскими креветками и беконом
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 468.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.00 г/24.42 г/28.64
500–600 г полностью очищенных сырых королевских креветок
1 стакан кукурузной крупы крупного помола (200 г)
200 г не очень жирного бекона куском
100 г тертого твердого сыра
6 зубчиков чеснока (30 г)
оливковое масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (4 г)
соль
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Начните готовить поленту с королевскими креветками с варки крупы. В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 6 стаканов воды. Посолите. Тонкой струйкой, все время перемешивая венчиком, всыпьте поленту. В самом начале варки, примерно первые 5 мин. поленту все время нужно перемешивать, чтобы она не прилипла. Потом – минут 20 – ее нужно помешивать время от времени. И последние 10 мин. варки опять мешать довольно часто.
Шаг 2
Нарежьте бекон кубиками 2,5–3 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. Поставьте на средний огонь сковороду, положите бекон, полейте небольшим количеством оливкового масла и жарьте, помешивая, чтобы вытопить жир, примерно 5 мин. Увеличьте огонь и зажарьте бекон до румяной корочки, 2 мин. Переложите бекон на тарелку, а в сковороду выложите креветки и чеснок, жарьте 3 мин., посыпьте паприкой, снимите с огня.
Шаг 3
Примерно половину креветок нарежьте небольшими кусочками и положите в поленту за 10 мин. до ее готовности, вместе с жареным чесноком, паприкой и жиром из сковороды.
Шаг 4
Когда полента будет полностью готова, вмешайте в нее тертый сыр и разложите по глубоким тарелкам. Выложите сверху оставшиеся креветки и подавайте.