Полента с королевскими креветками и беконом

17 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 468.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.00 г/24.42 г/28.64

паприка креветки варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка бекон полента твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500–600 г полностью очищенных сырых королевских креветок

1 стакан кукурузной крупы крупного помола (200 г)

200 г не очень жирного бекона куском

100 г тертого твердого сыра

6 зубчиков чеснока (30 г)

оливковое масло

1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (4 г)

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить поленту с королевскими креветками с варки крупы. В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 6 стаканов воды. Посолите. Тонкой струйкой, все время перемешивая венчиком, всыпьте поленту. В самом начале варки, примерно первые 5 мин. поленту все время нужно перемешивать, чтобы она не прилипла. Потом – минут 20 – ее нужно помешивать время от времени. И последние 10 мин. варки опять мешать довольно часто.

Шаг 2

Нарежьте бекон кубиками 2,5–3 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. Поставьте на средний огонь сковороду, положите бекон, полейте небольшим количеством оливкового масла и жарьте, помешивая, чтобы вытопить жир, примерно 5 мин. Увеличьте огонь и зажарьте бекон до румяной корочки, 2 мин. Переложите бекон на тарелку, а в сковороду выложите креветки и чеснок, жарьте 3 мин., посыпьте паприкой, снимите с огня.

Шаг 3

Примерно половину креветок нарежьте небольшими кусочками и положите в поленту за 10 мин. до ее готовности, вместе с жареным чесноком, паприкой и жиром из сковороды.

Шаг 4

Когда полента будет полностью готова, вмешайте в нее тертый сыр и разложите по глубоким тарелкам. Выложите сверху оставшиеся креветки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru