Цезарь с креветками

12 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 1184.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.46 г/97.52 г/34.30

чеснок креветки ужин обед Ланч хлеб салат романо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой кочан салата романо (600–800 г)

16–20 крупных сырых креветок с хвостиками

4 куска белого хлеба, лучше на закваске (200 г)

4 ст. л. растительного масла (60 г)

1 зубчик чеснока

соль

свежемолотый черный перец

пармезан для подачи

Для заправки

300 г рафинированного растительного масла

1 яйцо

2–6 филе анчоуса, по вашему вкусу (12–40 г)

2 зубчика чеснока

1 ст. л. белого винного уксуса (15 г)

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

несколько капель вустерского соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления «Цезаря» с креветками очистите их (если в панцирях), оставив на креветках хвостики. Посолите креветки и поперчите. У хлеба удалите корочки, мякиш нарежьте на квадратики 2–3 см (но можно нарвать руками на произвольные кусочки, так даже интереснее) и разложите на рабочей поверхности немного подсохнуть.

Шаг 2

Для заправки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Сложите в высокий узкий стакан от погружного блендера яйцо, уксус, вустерский соус, чеснок, анчоусы, соль и сахар. Влейте 100 г масла и взбивайте погружным блендером на средней скорости 20–25 сек. Долейте еще 100 г масла, взбивайте еще 15–20 сек. Наконец, долейте оставшееся масло и взбейте смесь в густую эмульсию.

Шаг 3

Для обжаривания креветок влейте масло в большую сковороду, добавьте раздавленный зубчик чеснока, поставьте на средний огонь. Как только чеснок начнет коричневеть, удалите его и положите в сковороду креветки. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Затем переложите креветки на тарелку, а в сковороду выложите хлеб и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон. Готовый хлеб выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

У романо удалите внешние поврежденные и вялые листья. Разберите кочан на листочки, крупные порвите руками на удобные для еды куски. Выложите их в миску, руками смешайте с 2 ст. л. заправки, не больше. Разложите заправленный романо по тарелкам.

Шаг 6

На листья салата выложите креветки и сухарики, присыпьте стружками пармезана (удобно нарезать сыр ножом для чистки овощей). Оставшийся соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru