Канапе с ветчиной
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Ккал: 211.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.54 г/18.79 г/7.96
картофель – 2 шт.
твердый сыр – 300 г
яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – 50 г
панировочные сухари – 30 г
ветчина – 200 г
оливки без косточек – 150 г (1 банка)
укроп – 2 веточки
соль – 5 г
черный молотый перец – 5 г
растительное масло – 10 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления канапе с ветчиной. Картофель вымойте с щеткой, а затем выложите в кипящую воду. Вскипятите и варите около 20-25 минут.
Шаг 2
Клубни очистите от кожуры, а затем натрите их на крупной терке. Отдельно натрите 100 г твердого сыра. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите блендером в крошку. Укроп измельчите.
Шаг 3
Соедините картофель, сыр (70 г), укроп, вбейте яйцо, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. В отдельной миске для панировки смешайте грецкие орехи с панировочными сухарями и оставшимся сыром.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Из картофельной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в панировочной смеси. Распределите на противень. Запекайте около 20 минут.
Шаг 5
Ветчину и оставшийся сыр нарежьте одинаковыми кубиками со стороной 2 см. Слейте рассол из банки с оливками, немного обсушите на тарелке.
Шаг 6
Соберите канапе. Сначала наколите на шпажку картофельный шарик, затем – кубик ветчины или сыра, а в конце – оливку. Разложите на блюдо и украсьте любой зеленью.