Канапе с ветчиной

23 января 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Ккал: 211.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.54 г/18.79 г/7.96

сыр грецкие орехи ветчина канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

картофель – 2 шт.

твердый сыр – 300 г

яйцо – 1 шт.

грецкие орехи – 50 г

панировочные сухари – 30 г

ветчина – 200 г

оливки без косточек – 150 г (1 банка)

укроп – 2 веточки

соль – 5 г

черный молотый перец – 5 г

растительное масло – 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления канапе с ветчиной. Картофель вымойте с щеткой, а затем выложите в кипящую воду. Вскипятите и варите около 20-25 минут.

Шаг 2

Клубни очистите от кожуры, а затем натрите их на крупной терке. Отдельно натрите 100 г твердого сыра. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите блендером в крошку. Укроп измельчите.

Шаг 3

Соедините картофель, сыр (70 г), укроп, вбейте яйцо, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. В отдельной миске для панировки смешайте грецкие орехи с панировочными сухарями и оставшимся сыром.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Из картофельной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в панировочной смеси. Распределите на противень. Запекайте около 20 минут.

Шаг 5

Ветчину и оставшийся сыр нарежьте одинаковыми кубиками со стороной 2 см. Слейте рассол из банки с оливками, немного обсушите на тарелке.

Шаг 6

Соберите канапе. Сначала наколите на шпажку картофельный шарик, затем – кубик ветчины или сыра, а в конце – оливку. Разложите на блюдо и украсьте любой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru