Торт Кролик

29 декабря 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 671.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.07 г/46.63 г/54.27

морковь грецкие орехи торт десерт новогодние рецепты морковный торт новогодний торт сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для бисквита

мука – 200 г

яйца – 4 шт.

сахар – 150 г

морковь – 4 шт.

оливковое масло – 150 мл

кешью – 100 г

грецкие орехи – 100 г

апельсин – 1 шт.

разрыхлитель – 10 г

ваниль – 5 г

корица – 5 г

соль – 0,5 ч. л.

сливочное масло – 20 г

Для крема

сливочный сыр – 500 г

сахарная пудра – 150 г

черный, зеленый и розовый краситель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта в виде кролика. Яйца взбейте миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпайте постепенно сахар. Не переставайте перемешивать, пока крупинки сахара не растворятся.

Шаг 2

Муку отдельно смешайте с разрыхлителем и просейте через сито дважды, чтобы насытить ее кислородом. Апельсин вымойте, обсушите и мелкой теркой снимите цедру.

Шаг 3

В яично-сахарную массу влейте оливковое масло и перемешайте. Порциями подсыпьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте в него корицу, соль, ваниль, апельсиновую цедру и перемешайте ложкой.

Шаг 4

Свежую морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Грецкие орехи и кешью подсушите на сковороде, а затем очень мелко нарежьте или измельчите блендером в крошку. Выложите морковь и орехи в тесто и перемешайте.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки (2 шт.) смажьте сливочным маслом. Распределите в них тесто. Выпекайте каждую часть по очереди в течении 35-40 минут. Затем выньте и остудите на решетке.

Шаг 6

Приготовьте крем для новогоднего торта. Соедините сливочный сыр с сахарной пудрой и взбейте миксером или блендером до получения однородной массы. Отложите небольшие порции крема в 3 миски и окрасьте их черным, розовым и зеленым красителем.

Шаг 7

Один корж оставьте целым. А из второго коржа вырежьте ушки и бантик. Для этого с каждой стороны острый ножом отрежьте ровные лепестки овальной формы одинакового размера. То, что осталось в середине, по форме напоминающее песочные часы, станет бантиком.

Шаг 8

Соберите торт. Целый корж – это голова кролика, сверху уложите овальные ушки, а снизу – бантик. Части кролика «склейте» между собой кремом. Покройте весь торт белым кремом. При помощи черного крема нарисуйте кролику глазки и усики. Розовым кремом – носик и серединки ушек. Зеленым кремом раскрасьте бантик. Торт Кролик уберите на 2 часа в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кекс Новогодний кролик

В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита ...

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

Салат Кролик на новый год

Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея, особенно если, согласно Восточному календарю, он будет проходить под чутким контролем этого забавного зверька. Никаких особых сложностей с таким ...

Новогодний бисквитный торт

Одним из главных украшений самых первых новогодних елок в Европе и в нашей стране были яблоки, наряду с орехами и сладостями. Мне понравилась идея использовав яблоки в качестве начинки в праздничном ...

Торт Новогодний

Торт для новогоднего стола нужен особый. Во-первых, довольно большой, чтобы хватило всем, кто заглянет в эту ночь на огонек. Во-вторых, желательно, чтобы его можно было приготовить заранее, а в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru