Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью

27 ноября 2022 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 525.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.52 г/28.16 г/30.35

помидоры фасоль картофель тунец Мой Магнит салат Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе тунца

500 г мелкого картофеля

200 г стручковой фасоли

4 помидора

100 г руколы

половина красной луковицы

2 яйца

50 г оливок без косточек

1 ст. л. каперсов

3 веточки базилика

3 веточки петрушки

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. красного винного уксуса

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Для заправки

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. винного уксуса

1 ч. л. зерновой горчицы

½ ч. л. сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью, вскипятите 1 л воды, посолите и положите очищенный картофель. Варите под крышкой на среднем огне 10 мин, добавьте фасоль и готовьте еще 5 мин. Слейте отвар, овощи обсушите.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, немного остудите, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 4 части. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте лук, сложите в миску, влейте уксус и 1 ст. л. воды, добавьте сахар, соль и перец. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Для заправки соедините в небольшой миске все ингредиенты и взбейте вилкой.

Шаг 5

В большой миске соедините картофель с фасолью, помидоры, оливки и каперсы, добавьте листья руколы, крупно нарезанные листья базилика и петрушки и полейте половиной заправки. Аккуратно перемешайте салат и выложите на большое блюдо.

Шаг 6

Обсушите филе тунца бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и разложите рыбу. Жарьте на сильном огне 2 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1,5 мин. Тунец должен оставаться внутри ярко-розовым. Переложите филе на доску, оставьте на 5 мин, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Разложите на салате ломтики тунца, маринованный лук и четвертинки яиц, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru