Мимоза с тунцом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 501.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.21 г/30.83 г/25.04
картофель – 300 г
морковь – 300 г
яйца С0 – 3 шт.
красный лук – 150 г
лимонный сок – 2 ст. л.
консервированный тунец – 250–280 г
укроп – 2 веточки
майонез – 150 г
сметана жирностью 15% – 50 г
каперсы – 2 ч. л.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Картофель и морковь для салата Мимоза тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте полностью остыть. Если позволяет время, уберите корнеплоды в холодильник хотя бы на 2 часа.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца для салата. Вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой, затем очистите.
Шаг 3
Лук очистите и очень мелко порубите. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Консервированного тунца выложите из банки в небольшую миску или на тарелку. Разомните вилкой.
Шаг 4
Укроп вымойте, обсушите на бумажном полотенце и оборвите с веточек листочки. Порвите их и оставьте для украшения. Картофель и морковь очистите, затем по отдельности натрите на крупной терке в разные тарелки.
Шаг 5
Яйца очистите, разделите на желтки и белки. Желтки раскрошите вилкой. Белки очень мелко нарежьте. Подготовьте для Мимозы один или несколько глубоких салатников из прозрачного стекла.
Шаг 6
Для соуса майонез выложите в миску. Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Смажьте тонким слоем соуса дно салатника (салатников).
Шаг 7
Сверху распределите слоями, промазывая каждый майонезным соусом, тунца, половину красного лука, белки яиц, морковь, снова лук и картофель. Покройте оставшимся майонезным соусом, посыпьте желтками и каперсами. Украсьте листочками укропа.