Коктейль «Буряк» из водки, гранатового сока и свекольного сиропа
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 30 мин
Готовка: 3 мин
Ккал: 641.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.62 г/0.94 г/119.68
60 мл водки на смородине
40 мл гранатового сока
чипсы из свеклы для украшения
Для свекольного сиропа:
2 средние свеклы
100 г сахара
Шаг 1
Для приготовления сиропа натрите свеклу на мелкой терке и отожмите сок. Влейте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и варите на медленном огне 20 мин. Объем жидкости должен уменьшиться примерно в два раза. Остудите сироп до комнатной температуры, перелейте в стеклянную бутылку и храните в холодильнике.
Шаг 2
Влейте в шейкер водку, сироп и оба сока и встряхните.
Шаг 3
Перелейте коктейль в стакан рокс и украсьте чипсами из свеклы.