Рис с мидиями на сковороде

08 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яйца рис зеленый лук холодильник мидии мидии на сковороде второе блюдо сковорода жарка азиатская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г замороженных очищенных мидий

300 г готового рассыпчатого риса

2–3 яйца

6–8 зубчиков чеснока, 30–40 г

1 средний пучок зеленого лука, 50 г

4 ст. л. растительного масла, 60 г

соль

свежемолотый черный перец

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления риса с мидиями на сковороде подготовьте мидии: заранее разморозьте, выложив их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте самыми мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. У зеленого лука по отдельности нарежьте белую часть – тонкими колечками, зеленую – чуть наискосок кусочками долиной 2,5 см.

Шаг 3

Яйца разбейте в мисочку и щедро приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.

Шаг 4

Положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин.

Шаг 5

Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин. Положите рис, тщательно перемешайте, обжаривайте 1 мин.

Шаг 6

Добавьте яйца и зеленый лук, продолжайте обжаривать на максимальном огне, все время перемешивая, 2–3 мин. При желании еще поперчите. Подавайте с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.

Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

Закуски из морепродуктов

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню. Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом. Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи. В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru