Гречневый суп с шампиньонами

10 сентября 2025 г.

Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам потребуется 30 минут. Рецепт первого блюда можно дополнить. Например, для большей сытности добавить в гречневый супчик картофель. Шампиньоны отлично сочетаются и с гречкой, и с овощами. Если вы захотите сделать вкус супа более интересным, добавьте не черный перец, а паприку, тимьян замените на орегано, а укроп – петрушкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 327.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.34 г/18.37 г/32.49

суп Мой Магнит ужин обед еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 л овощного бульона

150 г гречневой крупы

250 г шампиньонов

2 стебля сельдерея

1 луковица

1 морковь

3 веточки укропа

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сушеного тимьяна

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить гречневый суп с шампиньонами, нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь, грибы и стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Овощной бульон нагрейте.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, сельдерей и грибы, приправьте тимьяном и перцем и продолжайте обжаривать, часто перемешивая лопаткой, 4 мин.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю гречневую крупу, влейте горячий бульон, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гречку предварительно нужно промыть, чтобы избавить гречневый суп от возможного мусора. Крупа содержит фитиновую кислоту, которая не усваивается, вода и ее вымоет тоже.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шампиньоны имеют нейтральный вкус. Хотите больше грибного духа в  грибном супе с гречкой,  выберите лесные грибы. Подойдут белый гриб, подберезовики, лисички.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,15 г (11,44% суточной нормы)• жиры 3,22 г (3,58%)• углеводы 7,75 г (4,61%)• ккал 61,28 (3,40%)• натрий 332,43 мг (22,93%)• общий сахар 0,55 г (1,10%)• НЖК 0,28 г (1,40%)• пищевые волокна 1,28 г (4,27%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru