Сырники с шоколадной начинкой

27 февраля 2024 г.

Готовить сырники с шоколадной начинкой – отдельное удовольствие. И, заметим, очень простое. Делаем обычное творожное тесто, прячем в каждый творожный шарик по кусочку шоколадки и далее готовим по привычной технологии. Смазываем сковороду растительным маслом без запаха или кокосовым, обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки и доводим их до готовности еще немного под крышкой. Подаем сырники с шоколадом внутри теплыми, со взбитыми сливками, йогуртом, растопленным шоколадом, кусочками фруктов или ягодами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 488.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.06 г/21.58 г/46.86

десерт Мой Магнит завтрак сырники полдник выпекание сковорода жарка еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г творога жирностью 5–9%

5 ст. л. муки

90 г молочного шоколада

1 яйцо

1 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

растительное масло

соль

взбитые сливки для подачи

какао-порошок для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сырники с шоколадом, в большой миске соедините творог с обычным и ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Наломайте шоколад небольшими квадратами. Ложкой отделите часть теста, слегка расплющите в руках и поместите в центр лепешки кусочек шоколада. Поднимая края теста над шоколадом, сформируйте круглый сырник. Обваляйте в оставшейся муке.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте масло и разложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой по 4 мин с каждой стороны. Подавайте со взбитыми сливками, посыпанными какао.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сырники с шоколадом можно сделать и без добавления сахара: молочный шоколад  содержит  его.  Если же  в таком варианте они покажутся не достаточно сладкими, посыпьте их сахарной пудрой перед подачей. Вы можете приготовить сырники с начинкой из нутеллы или другой шоколадной пасты. Просто отделите чайной ложкой небольшие порции охлажденной массы и сформируйте сырники, как описано в рецепте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас есть бельгийский шоколад, используйте его для сырников. Помимо молочного можно взять темный шоколад и даже белый. А вот горький с высоким содержанием какао сделает вкус творожного десерта хуже. Вместо шоколада можно также использовать шоколадную пасту. Но перед приготовлением ее нужно как следует охладить, до твердого состояния.
КСТАТИ
На 100 г: белки 19,15 г (23,94% суточной нормы)• жиры 11,66 г (12,96%)• углеводы 26,01 г (15,48%)• ккал 289,15 (16,06%)• натрий 225,08 мг (15,52%)• общий сахар 13,58 г (27,16%)• НЖК 5,33 г (26,65%)• пищевые волокна 0,85 г (2,83%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru