Сырники с творогом, брынзой и зеленью

03 августа 2025 г.

Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи. Такие творожнки с сыром станут оригинальным дополнением даже к легким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 494.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.85 г/26.80 г/30.88

брынза десерт Мой Магнит завтрак сырники второе блюдо еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г творога жирностью 9%

200 г брынзы

6 ст. л. муки

1 яйцо

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки базилика

2–3 веточки кинзы

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сырники с брынзой, творогом и зеленью, мелко нарежьте зелень. Разомните брынзу вилкой.

Шаг 2

В большой миске соедините брынзу и творог, добавьте яйцо, зелень и 4 ст.л. муки. Посолите и тщательно перемешайте массу. Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте в оставшейся муке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте на медленном огне по 5 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки и подавайте со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для сырников предпочтительно выбирать полужирный творог с содержанием жира не менее 9%, в идеале – деревенский, чуть  влажный. Творожный продукт следует тщательно перетереть, чтобы масса получилась гладкой, без комочков.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Муки в сырники требуется совсем немного, иначе они станут резиновыми. Главное ее предназначение – связать  творог и яйцо в вязкую массу, придать творожному тесту эластичность и пышность. Кстати, муку  в творожнике допустимо заменить на манку, но ровно в той же пропорции.
КСТАТИ
На 100 г: белки 19,49 г (24,36% суточной нормы)• жиры 13,43 г (14,92%)• углеводы 14,65 г (8,72%)• ккал 260,63 (14,48%)• натрий 37,06 мг (2,56%)• общий сахар 1,85 г (3,70%)• НЖК 2,45 г (12,25%)• пищевые волокна 0,46 г (1,53%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

20 вкусных блюд с творогом на завтрак

Творог — один из наших утренних фаворитов. Полезный, вкусный и питательный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожные лепешки, паровой пудинг с творогом или необычные сырники с зеленью? Рецепты этих и многих других простых и вкусных творожных блюд вы найдете в нашей подборке.

Несладкие микросырнички

Несладкие микросырнички отличаются от привычных, как несложно догадаться, размером и отсутствием сахара. В остальном технология их приготовления достаточно стандартная. Такие сырники, конечно, особенно понравятся детям, которые обычно любят все миниатюрное в тарелке, но и взрослым, уверены, они придутся по вкусу. Этот рецепт подойдет не только тем, кто старается избегать сладкого в своем рационе и следит за фигурой, но и приверженцам традиционного типа питания. Да, лепить такие микросырники придется немного дольше, чем полноразмерные, зато пожарятся они быстрее, за счет компактного размера.

Сырники с зеленью

А вы ели когда-нибудь соленые сырники с зеленью? Если нет, настоятельно рекомендуем попробовать столь необычное блюдо! Тем более что в состав его входят всем доступные ингредиенты, а сам процесс приготовления очень простой и быстрый. Кстати, у некоторых идея несладких творожных сырников вызывает некоторое недоумением, ведь все мы привыкли, что это блюдо по сути своей десертное. Но это — лишь дань кулинарным традициям, которые иногда можно и даже нужно менять. Поэтому однажды непременно приготовьте сырники из творога с зеленью, хотя бы с целью получения новых гастрономических впечатлений. Приятные ощущения мы вам обещаем!

Еще больше статей на Gastronom.ru