Сок из облепихи
Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Ккал: 253.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.80 г/3.60 г/53.65
1 кг облепихи
700–800 г сахара
Шаг 1
Для приготовления сока из облепихи ягоды переберите, помойте и обсушите.
Шаг 2
Пробейте облепиху блендером до жидкого пюре и перелейте в сито.
Шаг 3
Протрите облепиховое пюре через сито. Сок стечет, а косточки и непробитая кожура останется в сите. Взвесьте сок и в соотношении 1:1 насыпьте сахар и размешайте ложкой или венчиком до полного растворения сахара.
Шаг 4
Облепиховый сок перелейте в стерилизованные бутылки, укупорьте и храните в холодильнике.