Апельсины в ванильном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 362.00 ккал/порция

фрукты апельсины яйца десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 1 л

0,5 ч. л. ванилина

8 ст. л. сахара

4 апельсина

4 ч. л. пшеничной муки

8 яичных желтков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны. Быстро охладить, добавить сок 1 апельсина и тертую цедру, разложить соус по тарелкам. Положить дольки апельсинов поверх соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru