Салат с редькой и копчёной рыбой

23 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

редька ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями копченая рыба салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

скумбрия холодного копчения 1 шт.

варёный картофель 3 шт.

арбузная редька 1 шт.

красный лук 0.5 шт.

красный сладкий перец 0.5 шт.

заправка для салата:

рафинированное растительное масло 3 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

корень имбиря (2 см) 1 шт.

бальзамический уксус 1 ст.л.

сахар 0.5 ч.л.

чёрный молотый перец 1 щепотка(и)

Заправка для редьки:

сахар 0.25 ч.л.

уксус 6% 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать четвертинками колец и разобрать на соломку. От перца отрезать небольшой кусочек для украшения, остальной перец нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Приготовить заправку для салата. Для этого корень имбиря почистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Соединить имбирь и остальные компоненты для заправки, перемешать.

Шаг 4

Соединить рыбу, картофель, лук, сладкий перец. Полить заправкой, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 5

От редьки отрезать несколько тонких пластин для украшения, остальную редьку натереть на крупной тёрке. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать. Дать постоять 15 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок.

Шаг 6

Достать салат из холодильника, добавить редьку, перемешать. Выложить салат в вазу. Украсить "розой" из редьки, листиками кинзы и петрушки, полосками перца. Подать салат к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru