Кальмаровый салат с яйцом

18 октября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 547.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.86 г/47.09 г/13.55

грибы яблоки Мой Магнит кальмары салат еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г размороженных кальмаров

300 г вешенок

2 небольшие луковицы

1 зеленое яблоко

2 зубчика чеснока

2–3 яйца

3 ст. л. майонеза (лучше домашнего)

7 ст. л. растительного масла

1 ч. л. с горкой тертой лимонной цедры

сок 1⁄4 лимона

красная икра для украшения (по желанию)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с кальмарами, яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Вешенки тщательно промойте под проточной водой (но не в миске: они мгновенно впитают воду), обсушите. Если ножки жесткие, удалите их.

Шаг 3

Разберите гроздья вешенок на отдельные грибочки, крупные нарежьте помельче.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду с 4 ст. л. растительного масла и жарьте вешенки до готовности. Они должны отдать влагу и подрумяниться.

Шаг 5

Переложите грибы на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

Шаг 6

Добавьте в ту же сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Кальмары очистите от пленок, промойте, раскройте тушки, сделайте на внутренней стороне кальмаров насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного его посолите. Выложите кальмары и жарьте 3 мин, один раз перевернув.

Шаг 9

Переложите кальмары к грибам, чтобы избавить от лишнего масла.

Шаг 10

Яблоко нарежьте такими же кубиками, как яйца, выложите в посуду для подачи и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте кальмаров, жареный лук и вешенки.

Шаг 11

Смешайте майонез с цедрой и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 12

Заправьте получившимся соусом салат, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте салат икрой (если есть повод и желание) и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с кальмарами и зернами граната

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой оценят и адепты здорового питания и те, кто постоянно находится в поиске новых сочетаний. Курица здесь основа основ. Это диетическое, нейтральное мясо дружит со многими продуктами и готово подстраиваться. Например, арахисовая паста и имбирь дают грудкам восточные ноты и пряность. Кстати, на ингредиентах для заправки советуем не экономить, пусть вкус получится максимально насыщенным, не пожалеете. Еще один особенный ингредиент в салате — топленое масло, которым следует обмазать грудки перед запеканием. Конечно, и без этого этапа блюдо получится неплохим, но рекомендуем не относиться к нему скептически. Вкус топленого масле не идет ни в какое сравнение с обычным. В хорошем гхи присутствуют ореховые ноты, кому-то оно может напомнить несоленый пармезан. Словом, ингредиент, без которого можно обойтись, но вся палитра тогда не сложится

Салат «Капрезе» с ньокки

Помидоры и моцарелла нарезаются кружками, сверху все посыпаем базиликом, добавляем немного специй и оливкового масла – закуска капрезе готова. Чтобы приготовить ньокки, вам понадобится отваренный картофель и мука. Можно также добавить немного тертого твердого сыра. Замесите крутое тесто, как на клецки или ленивые вареники, порежьте на небольшие кусочки и готовьте в слабо кипящей воде пару минут. Сытное вкусное блюдо готово.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru