Классический рецепт торта Наполеон

18 октября 2022 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 590.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.55 г/43.02 г/45.81

торт десерт Мой Магнит выпекание Кулинарная школа крем наполеон еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема

300 г сливочного масла комнатной температуры

450 мл молока

150 г сахара

4 ч. л. муки

3 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. ванильного сахара

Для теста

450 г муки

300 г сливочного масла

180 мл холодной воды

1 ч. л. лимонного сока или уксуса 6%

1⁄4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить торт Нвполеон, муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите в неравномерную крошку.

Шаг 2

Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, чтобы не растопить масло.

Шаг 3

Разделите тесто на 8–10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Для приготовления крема смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3–5 мин после закипания. Снимите с огня, сразу же перелейте в чистый сухой контейнер, положите на поверхность крема кусок пищевой пленки и уберите в холодильник. Остудите до температуры около 40 °C для «мокрого» торта или до 20 °C – для «сухого».

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180–190 °C, желательно в режиме «верхний и нижний нагрев без обдува».

Шаг 6

Раскатывайте кусочки теста между двумя листами бумаги для выпечки в квадратный корж толщиной не более 1,5 мм. Наколите тесто вилкой.

Шаг 7

Выпекайте коржи по 7–12 мин до бледно-золотистого цвета. Остудите на решетке.

Шаг 8

В теплую (40 °C ) заваренную смесь вмешайте сливочное масло или взбейте масло миксером в воздушную массу и постепенно добавьте остывшую до 20 °C смесь, в зависимости от выбранного варианта торта.

Шаг 9

Один из коржей измельчите в крошку. Смажьте коржи кремом, отложив крем для самого верхнего коржа, который на этом этапе остается несмазанным. Накройте торт бумагой для выпечки, сверху Еда КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА положите доску и поставьте гнет. Уберите торт в холодильник на 8–16 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Когда коржи достаточно пропитаются или перед подачей, смажьте кремом верхний корж и посыпьте крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru