Латте «Яблочный пирог»

15 ноября 2024 г.

Как приготовить латте со вкусом яблочного пирога? Очень просто. Взбиваете теплое молоко с яблочным пюре, добавляете свежесваренный кофе, специи – корицу, гвоздику и мускатный орех – ароматный напиток с необычным вкусом готов. Рецепт латте «Яблочный пирог» можно менять на свое усмотрение. Например, вместо обычного молока взять растительное. А вместо пюре использовать загущенный яблочный сок либо хорошо протертое яблочное варенье или джем и добавить в смесь готовый набор пряностей для яблочного пирога.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 154.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.21 г/6.16 г/19.64

кофе варка яблочный пирог Мой Магнит латте коктейли напиток еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 мл молока

100 мл свежезаваренного кофе

2 ст. л. яблочного пюре

2 ч. л. коричневого сахара

2 бутона гвоздики

1⁄4 ч. л. молотой корицы

1⁄4 ч. л. молотого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить лаиие со вкусом яблочного пирога, в небольшой ковшик влейте молоко, добавьте сахар и гвоздику и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня, оставьте на 5 мин и удалите гвоздику. Соедините с яблочным пюре и взбейте.

Шаг 2

Разлейте кофе по чашкам. Долейте теплым молоком, посыпьте корицей и мускатным орехом и сразу подавайте. Количество пряностей можно варьировать по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте «яблочный» кофе к любимой выпечке. Идеальный вариант – латте с шарлоткой или яблочным пирогом. Или попробуйте интересное сочетание кофейно-молочного напитка и орешков со сгущенкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления latte обычно используется эспрессо. Достаточно крепкий кофе нужен для баланса вкуса, так как 2/3 напитка составляет молоко.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,00 г (2,50% суточной нормы) • жиры 2,10 г (2,33%) • углеводы 12,33 г (7,34%) • ккал 74,41 (4,13%) • натрий 29,45 мг (2,03%) • общий сахар 12,02 г (24,04%) • НЖК 1,15 г (5,75%) • пищевые волокна 0,32 г (1,07%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Почему в матча-латте нельзя добавлять коровье молоко

В последнее время матча-латте становится все более популярным напитком. Сейчас его можно встретить практически в любой кофейне. Такое внимание к матче обусловлено не только ее интересным вкусом, но и множеством полезных свойств.

Как приготовить идеальный капучино или латте дома, холодный или горячий

Кофе – один из любимейших напитков человечества, который не только бодрит, но и отличается изысканным вкусом. Многие предпочитают сливочный капучино или латте, где вкус кофе не столь выражен. Мы расскажем, как вкусно приготовить капучино или латте дома, не прилагая больших усилий.

Кофе: польза и вред для организма человека

Пожалуй, нет на свете более противоречивого напитка, чем кофе. Одни люди считают его не просто полезным — целительным, другие придерживаются мнения, что кофе вреден. Есть те, кто не может прожить без кофе и дня, и те, кто устраивает марафоны, чтобы от него отказаться. Кто прав и как пить кофе с пользой для организма?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кофе по-новому: необычные рецепты любимого напитка

Для многих утро начинается с чашки ароматного кофе. Если хочется разнообразить утренний ритуал или создать новый — на любое время дня, можно добавить к кофе сливки, сиропы, специи, ягоды и др. Чтобы получились необычные и вкусные напитки на основе кофе, необязательно быть бариста. Начинайте с наших проверенных рецептов, а потом переходите к экспериментам.

Ужин с друзьями

Что приготовить на ужин с друзьями, если речь идет не только о вечеринках, когда можно обойтись легкими блюдами или простыми закусками? Даже маленький праздник в уютной компании требует основательных угощений. И пусть блюд на столе будет немного, но они должны вызвать восторг даже у искушенных едоков. Для этого мы подобрали самые интересные рецепты. На закуску предлагаем приготовить нежный форшмак из сельди, который удобно мазать на хлеб. Еще один закусочный вариант – жареные грудки индейки с желе из хереса. Место главного горячего блюда на столе займет фаршированная мясом и овощами савойская капуста – выглядит она по-королевски. На любой праздник полагается десерт. И он есть – шоколадный торт из бисквита с цукатами и сливочным кремом. Теперь – напитки. Чтобы подогреть аппетит, сделайте горячий коктейль с ромом - он особенно хорош в холодное время. А для завершения ужина подайте необычный латте с яблочным вкусом.

Ирландский яблочный пирог

Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо не готовить его чаще, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Да осенью и летом они нарасхват!

Кофе латте: как приготовить

Секрет идеального кофе латте кроется не в сорте кофейных зерен, а в температуре молока. Чтобы напиток раскрыл свою нежную, сливочную сладость без малейшей горчинки, молоко необходимо нагреть ровно до 60–65°C. Всего несколько лишних градусов — и волшебство разрушается, уступая место неприятному привкусу.

Еще больше статей на Gastronom.ru