Печенье Через мясорубку
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 256.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.39 г/10.72 г/35.79
мука – 560 г
соль – на кончике ножа
сода – 1 ч. л.
сливочное масло – 180 г
яйца – 2 шт.
сахар – 170 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
сметана – 80 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Муку просейте через мелкое сито вместе с солью и содой. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Добавьте масло в мучную смесь и перетрите руками до получения крошки. Добавьте сметану и перемешайте. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и молотой корицей.
Шаг 3
Соедините мучную массу с яичной. Тщательно вымесите тесто печенья. Сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 час или более.
Шаг 4
Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку, сразу же подхватывая «змейки» теста руками и отделяя таким образом порции (будущее печенье).
Шаг 5
Выложите получившиеся заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье около 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и подайте на стол.