Куриная грудка с овощами на сковороде

14 февраля 2025 г.

Куриная грудка с овощами на сковороде — это блюдо, готовить которое можно всегда и по любому поводу, ведь магазинные прилавки ломятся под тяжестью свежих и вкусных овощей круглый год. Захотели — и уже спустя 15 минут идеальный здоровый ужин у вас на столе. Захотели — положили любые другие овощи. А главное — можно съесть приличную порцию без угрызений совести и вреда для фигуры. Что касается зиры, то она обладает довольно специфическим вкусом, поэтому вы вправе исключить ее из перечня ингредиентов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 429.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.95 г/24.59 г/14.46

чеснок лук кабачки цукини зира простые рецепты второе блюдо ужин обед куриное филе быстрые рецепты сковорода жарка домашние блюда куриные грудки на сковороде Куриные грудки курица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе куриной грудки, 300–350 г

1 небольшой кабачок или цукини, 150 г

1 средняя морковка, 100 г

1 небольшая красная луковица, 70 г

4 зубчика чеснока, 20 г

2 ст. л. оливкового масла, 30 г

1 ст. л. сливочного масла, 15 г

0,5 ч. л. молотой зиры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде нарежьте филе кубиками 3 см. Приправьте солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Чеснок и лук очистите и тонко нарежьте. Кабачок и морковь нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 3

В сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите кусочки курицы и обжаривайте 2 мин. Переверните кусочки и готовьте еще 1 мин. Шумовкой переложите жареную курицу на тарелку.

Шаг 4

В сковороду выложите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Добавьте сливочное масло, а когда оно растает – морковь и кабачок. Посолите, приправьте зирой и перцем, закройте крышкой, жарьте на сильном огне 3 мин.

Шаг 5

Верните курицу в сковородку, прогрейте, помешивая, еще 1 мин. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не жарьте куриную грудку дольше, чем указано в рецепте. Если вам кажется, что за это время она не успеет приготовиться — имейте в виду — вы считаете не все. Пока курица «отдыхает» на тарелке после обжаривания, она продолжает готовить сама себя остаточным теплом!
КСТАТИ
По такому же принципу вы можете готовить с овощами не только филе куриной грудки, но и филе бедрышек. Или филе бедра индейки. А цукини — заменить на родственный ему кабачок.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных

Вариантов миллион. Но чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, нужны, по большому счету, три вещи: мясо, хороший рецепт и вдохновение. С первым разобраться очень легко, для второго и третьего предлагаем лучшие способы готовки. А еще они простые, при этом грудка будет сочная и очень вкусная.

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.

Еще больше статей на Gastronom.ru