Филе куриной грудки с сыром на сковороде

20 января 2025 г.

Этот быстрый рецепт — филе куриной грудки с сыром на сковороде — студенты обычно передают друг другу уже не одно десятилетие. Но и выйдя из студенческого возраста, продолжают готовить куриное филе точно также. Ну, может, только меняется набор специй. Попробуйте поэкспериментировать и вы. Например, по желанию вы можете заменить копченую паприку на обыкновенную — она более мягкая на вкус. Подойдут и другие специи, которые вам нравится добавлять к куриному мясу. Рекомендуем готовое блюдо украсить зеленью и половинками томатов черри. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 40 мин

второе блюдо куриное филе куриные грудки на сковороде Куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

500 г филе куриной грудки

150 г хорошо плавящегося твердого сыра

1 средний помидор, 150 г

4 зубчика чеснока, 20 г

50 г кукурузного крахмала

1 ч. л. копченой паприки

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления куриных грудок с сыром на сковороде сначала натрите сыр и очищенный чеснок на мелкой терке, смешайте друг с другом и с копченой паприкой. Помидоры нарежьте тонкими кружками, слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Начиная с тонкой стороны, разрежьте каждое филе грудки горизонтально почти пополам, не дорезав до конца примерно 1,5 см.

Шаг 3

Раскройте филе как книгу. Посолите и поперчите со всех сторон, затем слегка отбейте ребром ладони.

Шаг 4

Выложите на половину каждого филе сырно-чесночную смесь, разровняйте, сверху выложите кружки помидора, накройте второй половиной филе, заколите зубочистками.

Шаг 5

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте куриное филе в крахмале, стряхните лишний, положите в сковороду и жарьте без крышки по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Затем еще раз переверните, накройте смятым листом фольги и готовьте на слабом огне еще 5 мин. Подавайте очень горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете обвалять куриные грудки сначала в крахмале, потом в яйце, а затем в сухарях — и тогда у вас получится гораздо более сытное блюдо.
КСТАТИ
Филе куриной грудки с сыром можно пожарить не только на сковороде. И раз уж рецепт заявлен, в первую очередь, как студенческий, то с приготовлением так же отлично справится мультиварка. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных

Вариантов миллион. Но чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, нужны, по большому счету, три вещи: мясо, выбор рецепта и вдохновение. С первым разобраться очень легко, для второго и третьего предлагаем лучшие способы готовки. А еще они простые, при этом грудка будет сочная и очень вкусная.

Куриная грудка: описание продукта, как выбирать, как хранить

Куриная грудка отличается от других частей курицы нежностью и универсальностью. Бескостное белое мясо популярно в диетическом питании благодаря низкому содержанию жира и большому количеству белка. Однородная текстура и деликатный вкус куриной грудки делают ее идеальной парой для маринадов, соусов и пряностей, позволяя раскрывать весь вкусовой потенциал ингредиентов.

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Как я жарю куриную грудку на сковороде, чтобы она всегда оставалась сочной

Кажется, нет ни одного продуктового магазина, в котором не продавалась бы свежая или замороженная куриная грудка — на кости или в виде филе. Поэтому каждому нашему читателю наверняка хоть раз да приходила в голову мысль: что приготовить из грудки? Или точнее: как приготовить вкусную сочную грудку?

Еще больше статей на Gastronom.ru