Грибы, жаренные с луком на сковороде

27 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

грибы простые рецепты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями жареные грибы сковорода жарка горячее блюдо домашние блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г культивируемых или лесных грибов

2 крупные луковицы, 400 г

4 зубчика чеснока, 20 г

топленое или растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

вареная картошка и сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте средними перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые.

Шаг 3

Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть.

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. Пока что не добавляйте масло – пусть сковорода нагреется «на сухую». Выложите грибы, лучше разделив их на 2–3 порции, чтобы сковорода не была перегружена. Обжаривайте, время от времени перемешивая, 5 мин. Готовые грибы, если вы жарите порциями, выкладывайте в миску.

Шаг 5

Когда все грибы обжарены, налейте в сковороду масло так, чтобы дно было полностью закрыто, и выложите лук. Посолите и жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Выложите к луку грибы и чеснок, жарьте все вместе, перемешивая, 5–7 мин. Подавайте грибы очень горячими, со сметаной и отварным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru