Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой

21 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 338.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.63 г/28.79 г/12.72

мята салат с арбузом огурец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г соленого арбуза

2 огурца

1 красный чили

100 г миндаля

2 веточки мяты

1 ст. л. сока лайма

½ ч. л. сахарной пудры

4 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте миндаль на сухой сковородке, 3 мин. Переложите на доску и крупно порубите. Огурцы нарежьте кубиками. Удалите семена чили, стручок нарежьте тонкими колечками. Арбуз крупно нарежьте. Отделите от стеблей и порвите руками листья мяты.

Шаг 2

В небольшой миске соедините оливковое масло с соком лайма, перцем и сахарной пудрой и взбейте.

Шаг 3

Сложите арбуз, огурцы и чили в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте мятой и миндалем и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru