Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 338.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.63 г/28.79 г/12.72
500 г соленого арбуза
2 огурца
1 красный чили
100 г миндаля
2 веточки мяты
1 ст. л. сока лайма
½ ч. л. сахарной пудры
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обжарьте миндаль на сухой сковородке, 3 мин. Переложите на доску и крупно порубите. Огурцы нарежьте кубиками. Удалите семена чили, стручок нарежьте тонкими колечками. Арбуз крупно нарежьте. Отделите от стеблей и порвите руками листья мяты.
Шаг 2
В небольшой миске соедините оливковое масло с соком лайма, перцем и сахарной пудрой и взбейте.
Шаг 3
Сложите арбуз, огурцы и чили в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте мятой и миндалем и сразу подавайте на стол.