Кедровка, кедровая настойка на водке
Сложность: легко
Порций: 1
Доп. время: 1 ч
Готовка: 30 мин
200 г кедровых орехов в скорлупе
0,75 л водки
50 г темного коричневого сахара
50 мл питьевой воды
Шаг 1
Для приготовления кедровки замочите орехи в большом количестве воды комнатной температуры на 1 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте полностью обсохнуть.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 250 °С в течение 20 минут и выключите. Застелите противень пергаментом, распределите кедровые орехи тонким слоем. Поставьте в духовку на 5–7 мин.
Шаг 3
Ссыпьте горячие орехи в банку, сразу залейте водкой. Пока смесь остывает, сварите сироп из сахара и питьевой воды – нужно, чтобы сахар просто растворился. Влейте горячий сироп в банку с водкой и орехами, снова остудите.
Шаг 4
Закройте, поставьте в темное место на 1 месяц. Процедите через сложенную в 6–8 слоев марлю или фильтр для кофе перед подачей.