Кедровка, кедровая настойка на водке

23 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Доп. время: 1 ч

Готовка: 30 мин

настойка кедровые орехи водка алкогольные напитки настойка на водке спирт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г кедровых орехов в скорлупе

0,75 л водки

50 г темного коричневого сахара

50 мл питьевой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления кедровки замочите орехи в большом количестве воды комнатной температуры на 1 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 250 °С в течение 20 минут и выключите. Застелите противень пергаментом, распределите кедровые орехи тонким слоем. Поставьте в духовку на 5–7 мин.

Шаг 3

Ссыпьте горячие орехи в банку, сразу залейте водкой. Пока смесь остывает, сварите сироп из сахара и питьевой воды – нужно, чтобы сахар просто растворился. Влейте горячий сироп в банку с водкой и орехами, снова остудите.

Шаг 4

Закройте, поставьте в темное место на 1 месяц. Процедите через сложенную в 6–8 слоев марлю или фильтр для кофе перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru