Настойка из вишни на водке
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 8 ч
Готовка: 30 мин
замороженная вишня – 800 г (или 1 кг свежей с косточками)
коричневый сахар – 200 г
водка – 0,75 л
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если используете замороженную вишню, пересыпьте ее в дуршлаг, установите на миску, в которую предварительно был насыпан сахар. Накройте и оставьте размораживаться на 8–10 минут.
Шаг 2
Если вы используете свежую вишню, ополосните ее холодной водой, затем удалите косточки. Переложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 8–10 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Переложите подготовленные плоды в большую банку. Если сахар не растворился в стекшем из замороженной вишни соке, слегка подогрейте смесь, помешивая. Перелейте получившуюся жидкость в банку с плодами.
Шаг 4
Влейте водку. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 1–3 месяца. Перед подачей процедите сначала через сито, затем через сложенную в 6–8 слоев марлю или фильтр для кофе.