Тефтели как в детском саду

08 декабря 2023 г.

Тефтели как в детском саду невозможно забыть! Умопомрачительный аромат мясных шариков в густой подливе дарит нам ценные воспоминания о беззаботном времени, проведенном с самыми первыми друзьями. Давайте попробуем повторить этот рецепт. Фарш приготовим домашний из телятины и свинины. Он получится в меру жирным и сочным. Если хотите получить более яркий вкус, лук можно обжарить на сковороде, а также кроме соли добавить сушеные прованские травы. Подливу приготовим на основе томатной пасты, сметаны, а загустим мукой. Очень важно разбить все комочки, чтобы соус получился однородный и густой. Даже, если все тефтельки будет съедены, то подливой можно полить макароны, либо рис. Зелень – завершающих штрих всей композиции, если, конечно, ваши дети ее любят.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 206.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.97 г/12.58 г/11.84

сметана телятина мука фарш тефтели простые рецепты второе блюдо ужин обед блюда из фарша тушение сковорода жарка классические рецепты томатная паста домашние блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мякоть телятины – 250 г

филе свинины – 250 г

рис круглозерный – 50 г

луковица – 1 шт.

яйцо С0 – 1 шт.

мука пшеничная – 60 г + для обваливания

сметана 20% – 60 г

томатная паста – 50 г

вода – 300 мл

соль – 3 г

растительное масло – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить тефтели как в детском саду с приготовления крупы. Рис выложите в мелкое сито и промойте под струей проточной воды, пока она не станет прозрачной. Оставьте крупу в сите на 5 минут, чтобы дать всей жидкости стечь. Переложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и доведите до кипения. Варите около 10 минут. Затем откиньте обратно на сито и остудите.

Шаг 2

Фарш лучше сделать домашний. Для этого мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками, а затем пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

Шаг 3

Фарш переложите в глубокую миску, добавьте яйцо, отваренный рис, соль и тщательно перемешайте руками до получения однородной массы. Его также можно слегка отбить об дно миски.

Шаг 4

В плоскую тарелку всыпьте половину просеянной муки. Мокрыми руками сформуйте одинаковые круглые тефтели, а затем обваляйте их со всех сторон в муке.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите тефтели. Жарьте с одной стороны до подрумянивая, затем переверните и готовьте с другой до образования золотистой корочки.

Шаг 6

Соедините томатную пасту с 200 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте. В сковороду к тефтелям влейте соус, переключите на минимальный огонь и тушите под крышкой около 10 минут.

Шаг 7

Сметану соедините с оставшейся водой, посолите. Всыпьте оставшуюся просеянную муку и разбейте комочки. Влейте к тефтелям и перемешайте. Тушите еще около 15 минут. Тефтели подавайте с рисом, картофельным пюре или гречкой. Можно посыпать рубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как вы думаете, почему тефтели как в детском саду делают с рисом? Поверьте, не ради экономии, а для вкуса. Именно эта волшебная крупа не позволяет шарикам терять свою форму и разваливаться на части.

КСТАТИ

Тефтели как в детском саду можно довести до готовности в духовке: обжарьте шарики и переложите их в форму для выпечки. Ну, а духовка уж сделает свое дело. Они получатся мягкими и нежными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...

Тефтели с рисом

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе — то самое блюдо, которое сопровождает нас в течение всей жизни. Готовят его в детском саду и школах, оздоровительных лагерях и столовых. Ну и, конечно, дома, причем такие тефтели, конечно же, — самые вкусные и любимые. Что примечательно, интерес к ним не угасает и в наше время, несмотря на появление в семейном меню новых затейливых блюд. Поэтому научиться готовить тефтели в сметанно-томатном соусе точно стоит. И если вы долгое время искали хороший проверенный рецепт этого блюда, поздравляем: он перед вами! Подавать тефтели можно с пастой или картофельным пюре, а также с более модными гарнирами, например, с киноа или булгуром.

Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов. Причем мясную составляющую можно варьировать! Хотите, сделайте тефтели только из свинины, хотите — используйте курятину, а также индюшатину.

Еще больше статей на Gastronom.ru